大学生如何在社会生活中践行社会主义核心价值观
一个国家,想要发展,除了需要有物质,还要有团结意识,核心价值观是一个内在观念东西,重在学习,重在大力宣扬,重在如何践行它。
如何能够将社会主义核心价值观更好的融入到社会中去,关键在于从我们自身做起。践行社会主义核心价值观不光是你、我、他的事情,关键是自己的事情,对别人指指点点,倒不如以身作则,带动身边的家人、朋友一起去做。古语说的好:“不积小流无以成大河”每一个我们国家的公民,对社会主义核心价值观的践行就像小流一样,只要我们共同努力好好践行,社会主义核心价值观才能将这些小流汇聚起来成为大河,让核心价值观成为促进我们国家经济增长,文明进步的重中之重。
我们到底该如何从我做起如何去践行呢?应该从二个方面去做,
一、首先要将其内容牢记于心,其次要剖析这12个词的意义,通过书刊、报纸、材料认真学习,做到心知肚明、胸有成竹的去践行社会主义核心价值观。
二、要在知的基础上,去认同它,将他化作自身的力量,首先我们在生活中、公共场合不做违背核心价值观的事情;在境外,我们要维护国人的形象,恪守核心价值观;在工作上,要做到文明、友善。无论我们在做任何方面的事情都要在想中做,在做中想,将社会主义核心价值观化为自身的力量去为社会做贡献。
只要我们个人真正去做了,真正带动身边的人去做了,那么相信社会主义核心价值观就能够真正在我们国家弘扬起来。