小学生描写秋天的雨作文300字
秋天的雨,是一把钥匙,带着清凉和温柔,咔的一声,把秋天的大门打开了。
秋天的雨,是一盒水彩笔,秋雨拿起毛笔,慢慢地,给秋天上色。
看,它把金色给了银杏树,黄色的叶子像一把把小扇子,扇哪,扇哪,扇走了夏天的炎热,带来了秋天的凉爽。它把深绿给了松柏,松柏的叶子油亮亮的,包了一层油脂。
秋天的雨,吹起金色的小号,号声向四周飞散,小青蛙在加紧挖洞,小鸟在建巢,蟋蟀欢蹦乱跳鸣叫着,似乎在说:“欢迎秋姑娘来到!”小松鼠正在储存松果当粮食……
小动物们在秋雨中奔忙的身影构成了一幅画,一幅美丽的画。