天又黑了。夜好静,真的好静,闭上眼,除了歌声,什么都没有。
正像政治老师所说的,人的情绪变化呈现出多样性。昨天的现在,我应该还在微笑中吧,比起昨天,内心仿佛多了一份困苦与惆怅……
人在孤独中总是多愁善感的,正如我一样。这里,只有我一人,闭上眼,心头仿佛多了一种酸楚,缓缓睁开了眼,却发现,泪水竟在眼中久久不舍离开。连我自己也不知道为什么,难道是因为自己不适应如此孤寂的环境吗?也许,是吧。
回想过去,以前一切的一切,都像是做梦一样,是那么可望而不可及。时间,过得好快啊,我已经意识到,童真年代已不属于我,以前的无忧无虑,也不会再属于我。我再次试着回想从前,大脑却一片空白,难道上天这么残忍,连一些美好的记忆都不肯留给我吗?
在寂静面前,我总能想到一些寂静的歌曲。我曾经渴望过,在皎洁的月光下面,独坐亭台,耳边响起发如雪这首歌曲。在我看来,没有比这首歌更能表现出夜的沉寂。
人从出生到死,终究是一个轮回。既然要走,为何还要来呢?我记得在一本书上有这样一句话:有些人,是哭着降落到世间上,对,这是有些人改变不了的。所以,乐观的人会微笑着离开世界……就是这句话,让我久久不能忘怀,总以为它有更深一层的含义。那会是什么呢?连我也想不清楚。
忽然感觉到心里好沉重,就像是自己欠了好大一笔债一样,这种感觉,隐隐约约,仔细想起来,才发觉,它已经是我的老朋友了。
朋友来了,寂寞感从此消失,而我,也回到了现实当中……