描写天空初中作文400字
变幻多姿的天空,对于忙碌的人们来说,也许不以为奇,我却对她情有独钟。我常坐在窗前的书桌旁,双手托着腮,痴痴地仰望着她,任思绪自由地飞翔……
晴朗的时候,天空是那样的蓝,像翡翠一样。偶尔,也会有一朵朵白云不知从何处飘来,为她妆扮。白云缓缓地飘动,不断地变化着,仿佛一位美丽的公主在蓝色的舞台上翩翩起舞。
阴天的时候,天空是阴沉沉的,仿佛一位冷漠、孤寂的女孩,静静地躲在一个阴暗的角落,不愿见人,不愿说话。也许,她做错了什么,正在静静的思考如何改过自新,重拾快乐人生呢!
下雨的时候,天空是灰蒙蒙的。透过玻璃窗,看到连绵不绝的雨丝飘啊飘,我就想啊,不知是哪位少女如此伤心,为什么没人劝劝她呢?想着想着,窗外的雨便飘到我的眼睛里来了,眼前一片模糊。
黄昏的时候,天空是红彤彤的。仿佛是羞涩的女孩披着长长的红纱,踏着牧归短笛的节奏,在连绵起伏的西山上,向人们展示曼妙的舞姿。这样的时刻,是多么浪漫又多么短暂啊!
我最喜欢的是夜空,它的美丽是无与伦比的。浩瀚的银河里,密密麻麻地挤满了星星,听说每颗星都有一个美丽的童话故事,光是想想都让人觉得神奇,要是把它们写成一部书,那该有多厚呀!最温馨的是,天上的星星都是“一家子”“一家子”的,组成了各种星座,并且都有一个浪漫的名字。如果我是一颗星星,那该多好啊!我会给每个守望星空的孩子讲好多好多关于星星的童话,他们一定会非常开心的。
多美的天空啊!在不同气象,不同时间中变化成不同的模样,她带给我无穷无尽的遐想,带着我走进美丽的童话世界。