不知什么时候开始,所有的东西上都有个日期,我开始想拥有一个不会过期的梦。
———题记
一颗星瞬间划过璀璨的夜空,带着一个人的愿望,悄然坠落,那一刻验证了生命中最耀眼的美丽。
岁月在晨昏中悄悄的流去,身上的伤痕需要擦洗,放慢一点奔波的脚步吧,去慢慢倾听心的诉说。
我循着卑微的天空,折翅……那一刻起,我要去追寻我要的飞翔。
我要的飞翔,不是借双翅膀,自由是个不能代替的远方。
被放逐的自由连下雨都感觉很美妙,下雨的日子,轻轻躺在睡椅上,握一份报纸细细品读,雨点打来,打在树叶上,打在石头上,打在玻璃窗上,打在泥土上,雨声的奏乐,你听到了吗?——那么宁静,那么温柔。雨是宁静的,没有太多的喧闹;心是宁静的,没有过分的奢望。下雨的日子,在自由中独自吟唱着“宠辱不惊,闲看庭前花开花落,去留天意,漫随天外云卷云舒”。假如生命不再拥有自由,依然还在寻求的我们,该怎样感受?我的天空,守望自由。
点亮一盏灯,照射我要的天空,那一刻起,我要去追寻我要的坚强。
我要的坚强,不是谁的肩膀,怀抱是个不能停留的地方。
生命蕴满纯净的呼吸是一种单薄的向往。11月对我而言是个悲伤的梦,经历了生离与死别,生命教给我坚强,我暗暗发誓要向梅艳芳一样的坚强。命运对她太不公:从两岁开始登台演出,直至被剥夺了爱情、亲情……她失去了那么多,可是对那充满坎坷的岁月,竟没有丝毫抱怨,飘然一句便消失在云端,就如她唱的《女人花》一样:如水柔韧,如冰刚毅,如雪柔情,如溪清亮,她是如此的坚强!我的天空,守望坚强!
可是突然有一天,梦碎了,天空也暗淡了许多。
也许,是这个梦太单纯,所以容易破碎。
海风轻轻吹过,记住的现在、以后,遗忘了……
好想好想,守望我的天空,直到永远……