美丽的天空优秀学生作文
“砰!”一朵鲜花绽放。季延二十周年校庆华美地落幕了。
早早地听说今年是校庆年,抑制不住的期待与喜悦,在指尖下表露无遗。
弹指一挥,半年过去。“砰!”校庆的礼花划破天幕,一声巨响在死寂的夜晚炸开。好美!
便如此迎来了校庆。
早早起身,并没有感觉到多么浓烈的欢庆气氛,亦如往常一般。然不同的是,大家都比平时早起了许多,满怀期待地等待着。
在看奥特曼。耳边却传来一阵对话声——窗外,舞台上,原是主持人们在对台词。开始有点庆典的感觉了。仰头,便看见那天,好悠远的蓝。五星红旗在风中“招摇”,好热烈的红。
“砰!”一团彩带冲向天空,在空中舞出西子身姿的美丽。庆典活动开始。
仍记得,录像中郭老期待参加季延20周年校庆的眼神,怦然心动。然,日子迫近,命运却不肯等待他蹒跚的脚步,将他引上了通往天堂的捷径。如此,便给这校庆蒙上了一层难以揭开的伤感。庆典活动上一曲《故乡的云》道出了季延莘莘学子的心声:“归来吧,归来呦……”无论在外有多难,家是永远的港湾。
“砰!”又是一朵烂漫的花儿上天。庆典结束。
该是怀着怎样的心情,母校季初的十周年校庆暨现就读学校季延的二十周年校庆同时进行,激动的心难以平复。一群群季延学子回到母校,一堆堆少年欢聚一堂,尽情享用学校给予的丰盛午餐,心中流淌着的对季延深爱的血液澎湃。
竟是如此便过了这一个校庆。
有人曾说过:“母校就是那个你在的时候每天都要骂上十几次,却不能容忍别人说她一句不是的东西。”直到季延的十周年校庆,方感悟了其中真谛。我仍在季延读着,我还是一名季延学子,我依旧每天埋怨着她,然而,当我再次回来的时候,看望我的母校,参加它30岁、40岁的“生日宴会”,她该是多么的温暖。
“砰!”季延莘莘学子的赤子之心在苍穹下一览无遗。我们向天空呐喊,承诺无论是十年、二十年、三十年或是更久更久,我们要回来,我们会回来,一起仰望天空,观赏这冲向天空的美丽。