我的家乡是一个小山村,它虽然小,但却是个很美丽的好地方。
初春时节,家乡的樱桃花悄然无声地来到了。她们穿着洁白的衣裳,绽开灿烂的笑容,像白衣天使般轻轻地来到家乡的每一个角落。随着春风,翩翩起舞,美极了。接着就引来粉红的桃花女郎、杏花小妹,洁白的李子花姐姐、梨花姑姑也赶来凑热闹了,她们争奇斗艳,各卖其风姿。此时的家乡成了一片花的海洋,五彩缤纷,色香诱人啊!
夏天,是家乡最热闹的季节。这时的家乡最耀眼的还是那珍珠般的玛瑙红樱桃。你瞧,那成片成片的茂盛的樱桃林,碧绿碧绿的樱桃叶,远远看去真是一片一望无际的绿海。再看,那绿海林里闪耀着红红的光芒,是什么?哦,是家乡那最诱人的玛瑙红樱桃。珍珠般大小的红樱桃,成串成串地挂满了樱桃树,在阳光的照射下,光彩夺目,看得人直流口水。于是,来自四面八方的游客就会为它而奔来,在樱桃林里一饱口福,还随手带走几筐给自己的亲朋好友尝鲜呢。看着奔向樱桃林的游客,家乡的人们心都里美滋滋的。
秋天,是家乡丰收的季节。田野里,金黄的稻子像金毯似的铺满整片田地,在秋风的吹拂下连连点头,好像在说:“我们成熟啦!”乡间的小路上,只见家乡的人们背着满箩筐的玉米棒,笑盈盈地往家走,在他们的后面洒下辛勤的、晶莹、丰收的汗水。果园里,黄澄澄的梨挂满了整个果园,真让人流连忘返啊!
冬天,家乡到处一片寂静。只见天空雪花飞舞,树上的银条儿在寒风中微动。家家户户都紧闭门户,待在家里享受自己的果实,一家人互说心里的喜悦。这时的家乡像是一位庄严的士兵,穿着雪白的衣裳,在寒风中立着,为家乡守候,为家乡祈福……
我的家乡,不论什么时候,不论什么季节,都是最美丽的地方。我爱我的家乡!