以感受四季为题的优秀作文
大自然是神奇的,四季交替,周而复始,处处都有精彩,我无法去捕捉四季每一个精彩瞬间,但是我可以融入其中感受它的美丽。
春天来了,春姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间。小草从松软的泥土里钻出了小脑袋,小燕子从遥远的南方飞回来了,柳树长出了茂盛的叶子。还有那迎春花,橘黄色的花瓣,淡黄色的花蕊,伴随着和煦的春风摇曳着,散发出清香的味道。小河的冰也开始融化了,变成了清清的河水,唱着歌流向远方。春天是多么五彩缤纷。
春姑娘走后,夏天到来了。大地沐浴着温暖,花儿们都开放了,一个个争奇斗艳,五颜六色。一些小虫们闻到了花香便飞来了,有勤劳能干的蜜蜂,有活泼可爱的蜻蜓,还有美丽的各色小蝴蝶。而且池塘里的荷花也开了。不一会儿,几只蜻蜓稳稳地站在了上面,真是小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。夏天可真美丽啊。
秋天是成熟的季节。果园里,农民伯伯有的在摘苹果,有的在摘葡萄,一个个红红的大苹果,一串串紫莹莹的葡萄把枝头都压弯了,农民伯伯笑得嘴都快合不拢了。但是花草树木失去了原来的活力,落下来的树叶像一只只漂亮的蝴蝶在翩翩起舞。我爱秋天的景色,因为它象征着成熟,秋天把丰收的喜悦带给人间。
不知不觉中,寒冷的冬天就到来了,漫天飞舞的雪花犹如一个个顽皮的小精灵从天而降,活泼可爱的孩子们出门堆雪人、打雪仗,玩得不亦乐乎。这时,墙角的几株寒梅开放了,它,以坚韧顽强的精神矗立着,梅花的这种精神多么让人佩服。冬天给人以深深地思索。
让我们感受四季,你会发现这是一幅多彩的四季画卷,美不胜收!