以感受四季为题的优秀作文
四季很美,像一匹桢浸染着生命之色的画布,像一幅饱蘸着生命繁华的画卷。我们不仅用眼睛看四季,还要去感受四季。 ——题记
春
所有的生命从此刻开始萌芽。小草破土而出,慢慢舒展开躯体;花儿悄悄地伸了伸懒腰,正在含苞待放;树木吐出了嫩芽,伴随着绵绵春雨抽出绿叶;小溪缓缓地流淌着,那溪水叮咚奏起优美的歌谣。
不久,草原上便是一片生机勃勃,充满诗情画意的景象。“草树知春不久归,百般红紫斗芳菲”,花朵们争奇斗艳,你不让我,我不让你,竞相开放。红得如火的,粉得如霞,白得如玉。温暖的春光照耀着大地,春风从身边掠过,感觉略有一丝凉意。
当春雨悄声无息来临时,一条条如烟似粉的细雨穿梭在每一个角落里。院子里芬芳馥郁,小草轻轻摇曳在雨雾中。
春日,好一幅“迟日江山丽,春风花草香”的生机景象!
夏
夏天一到,火辣辣的太阳徘徊在空中,无情地烘烤着大地。抬头仰望,使人头晕目眩。天气热烘烘的,远处的树上,知了有气无力地叫着。走在大街上,架下踩着的不是土地,而是烈火。
虽然如此,却有着“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美丽景色。
池塘里,荷花朵朵开放,浓绿色的荷叶似一个个圆盘衬托着一朵朵白里透粉的荷花。轻风拂来,荷花在风中翩翩起舞,幽香沁人心脾。露珠在荷叶上翻腾着,滚动着,像珍珠一样晶莹剔透。
夜晚,是夏天最美丽的时刻了!薄薄纯纱似的银河向下倾泻,星星快活的眨着眼睛。月光温柔地洒在江面上,夜晚明亮极了!田野里唱起了交响乐。
夏天的荷花美景是无与伦比的!
秋
秋天是丰收的季节。金灿灿的玉米乐开了怀,红彤彤的柿子高挂树上,红艳艳的苹果在枝头上闪闪发光,黄橙橙的香蕉笑弯了腰,正在架上荡秋千的是紫盈盈的葡萄,圆溜溜的柚子坠在树上,连高粱涨红了脸……它们正在迎接秋天的到来。
田野里金色的稻田翻腾着,农民伯伯正在忙碌着,他们正在收获自家的果实。小朋友们在稻田里追逐嬉戏,玩得可开心了!今年来了个大丰收,人们脸上时时刻刻都挂着笑容。
连菊花也来凑热闹了!你看,那漫山遍野的菊花,红的,白的,粉的,黄的……五颜六色,美极了!把山野也装点起来。漫步在山坡上,闻到的是花的香味,看到的是花的英姿,听到的是花的话语。
这,是“春种一粒栗,秋收万科粮”的丰收时刻!冬
天冷了,孩子们穿上了厚厚的衣裳,温暖的阳光消失了,这是冬天来啦!
大地妈妈披上了白衣裳,窗上嵌着一朵朵洁白的冰花。我推开门走出家,哇!真冷!刺骨的寒风不断向我扑来。
这时,天下起了鹅毛般的雪花,一朵接一朵,在空中跳起了优美的舞蹈。像玉一样润,像雾一样轻,纷纷投入到大地母亲的怀抱中。一切都是白色的,整个大地粉装玉砌,银装瑟瑟。
不过在这寒冷的季节里,我们也不忘记活动。
看,那边的小朋友正在打雪仗,滑冰,堆雪人,他们身上穿得厚厚的,脸上笑颜逐开。
冬天,那雪景是最迷人的!
春夏秋冬各有千秋,各有其美。我爱四季的美,爱四季的趣,让我们一起去感受大自然带给我们最好的礼物——四季!