以大自然的四季景色为题优秀作文
那无边无际的天空,那潺潺流动的溪水,那绿得像翡翠的小草,加上那朵朵色彩艳丽的花儿,构成了美丽的大自然。在我的印象里没有什么比大自然更美的了,它简直是个天堂。大自然的四季各有风韵,只要我们在时间里沉静下来,细细品味,那无尽的情趣就会随案上那茶香,幽幽地浮上心头。你不信?瞧!
在生机勃勃的春日里,天空更蓝了,河水解冻了,万物都在悄悄复苏。小草伸出了脑袋,花儿再一次露出了笑脸。人们又重新振作起来,去追寻金色的理想。这千娇百媚的春!
在烈日炎炎的夏日里,天空被火红的骄阳照亮了,河水懒洋洋地流着,万物都被笼罩在炎热的气氛中。知了大声地叫着,仿佛在向老天爷讨雨。人们却很悠闲自在,手里拿着一把蒲扇,在树阴下乘凉。这恬静的夏!
在凄凉的秋季里,天空寂静了许多,不过也不乏激情。枫叶被秋风染红了,连百花都收敛了姿容,只留下一轮圆月悬挂在天河。丰收的人们在为这寂寞的秋唱歌,丰收的果实在为它添彩。这动人的秋!
在洁白的冬季里,天空都被雪映白了,小河抵挡不住严寒,冻成了冰。雪花在跳着轻快的舞蹈向下飘落,万物都披上了厚厚的白袄,有些动物也因怕冷而不敢出门。只有那些抵挡不住雪的诱惑的孩子们,在雪地里欢快地玩耍,堆雪人、打雪仗,玩儿得正欢呢。这沉郁而又欢快的冬!我爱这大自然的四季,当然也爱这美好的生活!