有关描写大自然的四季美景作文
地球在转,四季在变。春,夏,秋,冬四位不同的角色谱写着不同的故事,演奏着不同的歌曲。正是这样一来,人们的生活才多姿多彩,世界才变得精彩纷呈。
春天,是一位柔情的少女。她踏着露水,披着雾衣轻轻地来了,只要有她的身影,就有绿的景色:在她走过的地方,都是一片生机盎然的景象。你看,树木在抽芽,小草害羞地露出半个脑袋,花儿尽情地开放,鸟儿飞回来了……是春,带来了蓬勃的生机,是春,唤醒了沉睡的大自然,播下了希望的种子。你听,她在哭泣呢,连绵不断的泪水润湿了没一寸土地。春,你是向大地诉说你的烦恼,还是向大地洒下幸福的泪呢?绵雨过后,春风带来新鲜的泥土气息,空气里酝酿着青草的味儿和花香;绵雨过后,田野里黑色的土粒,像吮足了乳浆的婴儿,肥胖胖的,密挤挤的,可爱极了。春,是你的到来。人们想到了希望:是你的到来,人们想到了纯洁的友情和幸福的生活。春,多少美好事物的诞生都是缘于你的到来啊!
秋天,是一位慈祥的母亲。虽然,在这个季节里,树木枯黄,落叶纷纷,只剩下光秃秃的枝丫,花儿也凋谢了,剩下的是片萧条的景象,但是,这个季节是一个丰收的季节。你看,田野里,稻谷笑弯了腰,放眼望去,犹如一条金毯子。果树上结满了累累果实,它们就像一个娃娃,俏皮地探出脑袋。秋天,这位慈祥的母亲,奉献出如此丰厚的礼物,真是伟大无私啊!
冬天,是一位深沉的诗人。他一到来,世界就回被他的寒冷缭着。动物们冬眠去了,树木也沉睡着,到处都是一片销声匿迹,毫无生气的景象。可是,在一墙角的独处,一棵梅花正在傲然开放。在如此恶劣的环境下,它竟独自开放,实在令人惊叹不止。“不时一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”,多少文人墨客赞美它,歌颂它。冬天,你培养出这样一位“君子”,真伟大啊!
就这样,柔情的春,活力的夏,温柔的秋,深沉的冬,组成了一年的四个季节。它们尽职尽责地站在自己的岗位上,让我们在不同的季节有着不同的感受,有着不同的快乐!