离我家不远的地方,有一个说大不大,说小也不小的公园----虹苑公园。这里一年四季,无论是春夏秋冬总是游人不断。我一有空闲之时就和爸爸、妈妈一起到公园里去观赏那里的美景,公园四季的景色总是令我留恋往返!
春天,杨柳刚刚长出嫩芽淡绿淡绿的,微风一吹,远远看去好似仙女下凡一般,在空中翩翩起舞来回摆动;乳白的大白兰、鲜红的山茶花、嫩黄的迎春花、繁星般的满天星、还有那五颜六色的杜鹃花都在争奇斗艳,竟相开放;碧绿的湖水在阳光下泛起粼粼波纹;勤劳的小蜜蜂和美丽的花蝴蝶在花丛中来回穿梭,上下飞舞。
夏天,公园里的树木都长得郁郁葱葱,有的非常挺拔,直上云霄;有的千姿百态,造型各异。骄傲的知了歇在树梢不停地唱着自己谱写的歌曲“知了,知了,知了……”。
池塘里的荷叶铺满了半个水面,荷花也都相继开放,那朵朵花儿有的像白色的雪,有的像粉色的霞,颜色艳丽,十分悦目。花儿们有的躲在叶子的后面露出半张脸,像个害羞的小姑娘,有的从荷叶中探出半个头来,婷婷玉立,含笑怒放,还有的才刚刚含苞,好似一个贪睡的娃娃还在睡觉。可爱的红蜻蜓不时地在水面盘旋,时儿停在花上,时儿歇在叶面。大大小小的红鲤鱼在清清的湖水中自由自在地嬉戏着。青蛙也在水面不停地歌唱:“夏天真美呀!夏天真美呀!……”
秋天,公园里的枫叶火红火红的一片,远远望去好似天边的晚霞。深秋时节,百花都开始凋落,而菊花却还傲立在习习的秋风之中,不畏严寒、傲然开放的花朵多么令人喜爱,它们好象在对我说:“小朋友,你看,许多花儿都凋谢了,大自然妈妈多寂寞呀,我是她辛勤呵护的,现在要留下来陪伴大自然妈妈!”我要装点这美丽的公园。
菊花的形态各异,姿态万千。有的像水珠四射的喷泉;有的像五彩缤纷的焰火;有的像又大又圆的绣球;有的像展翅欲飞的蝴蝶……看看这朵很美,瞧瞧那朵也不错,真叫人应接不暇。
冬天,公园里的树木落叶飘零,一眼望去,显得有些凄凉,只有那些不怕严寒的苍松和翠竹,傲然挺立在公园的一角。这个季节虽然公园里没有多少生机,要是你到公园里走一走,我敢肯定你还会是依依不舍地离开,因为这时候公园里的几十株腊梅都已开花了,淡淡优雅的花香,会让你心旷神怡。
虹苑公园真美丽,我爱虹苑公园!