游峨眉山高中优秀范文800字左右
绿色的峨眉山峨眉山的风景是如此自然,绿得耀眼、绿得透明,没有任何刻意的修饰,清新脱俗,令人耳目一新。踏上那么美丽的土地,映入眼帘的是满目的绿色,扑鼻而来的是清新的花香,声声入耳的是啼转的鸟声,感受到的是自然的气息。这里没有汽车的喧闹和步伐匆匆的行人,这里只有泉水叮咚缓缓悦耳的乐声和悠闲散步的人们。
树上的猴子也给我们表演了惊险刺激的“倒挂金钩”、“一指撑地”等。它们在我头上的树枝上穿梭着,嬉戏着。一会儿抢我的水果,一会儿抢女士的包。和我们玩得不亦乐乎!
山涧的泉水被植物染成了绿色,微波荡漾,伴随着倒影,煞是美丽。清凉的溪水里,依稀看得见有小鱼在游动。那鱼儿还真小——没一个小拇指大。它满身银光闪闪,神气活现地游来游去,追逐嬉戏。风吹起的涟漪,在阳光下闪着金色的光芒,绿色的倒影轻轻晃动。如果它是一首歌,必定拥有悠扬轻快地旋律。在这儿,似乎风雨也拥有了色彩。清风吹过树梢,顿时银铃般的音乐在耳畔响起。似乎有几个身穿绿色薄纱衣裙的仙子在嬉戏、吟唱,掀起一阵绿的波浪。
雨一落下,顿时展开了一幅薄如蝉翼的锦缎,上面镶着峨眉山的美丽景色。不需将它揭开,它就已将自然的美丽展现无遗。身在此处,我似乎觉得自己的心灵也早已充盈着绿色。我向往自然风光,渴望与自然融为一体的梦想终于在峨眉山得到了实现。我的心似乎在吟唱着绿色的歌谣,将自由的旋律四处传播。我们在绿色的峨眉山反璞归真了。