游峨眉山高中优秀范文800字左右
位于四川省峨眉山市的峨眉山是我国著名的佛教名山,那里风景如画,古木参天,因其特有的秀丽而举世闻名,吸引了许许多多的中外游客,自古以来就享有“峨眉天下秀”的美称。
春天的峨眉山万物复苏,山上的积雪融化了,汇成一条条小溪,好像春姑娘弹奏着优美的乐曲,“叮咚,叮咚”地往山下流去;树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,在阳光的照射下闪闪发亮;小鸟站在枝头高唱,好像在说:“春天来了,春天来了!
”花丛中嫩黄嫩黄的是迎春花,在微风中轻轻摆动,好像在给我们招手呢!
杜鹃花也欣然怒放,粉红色的花儿连成一片,就像是仙女遗落人轻纱,珙桐花也不甘示弱,舒展开了自己白色的花瓣,远远望去,就像一群群展翅欲飞的白鸽。
夏天的峨眉山,树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把森林封得严严实实的。峨眉山是一个避暑胜地,无论是大人还是小孩,走到这里都觉得神清气爽,心旷神怡,拼命的呼吸大自然的气息;山上的野花一朵两朵,像是天上的星星点缀着美丽的峨眉山;最有趣的是峨眉灵猴,它们有的向游客们讨食,讨到食物的就爬到树上慢慢享用,有的在树上荡秋千,蹦来跳去,打闹嬉戏,有的依偎在妈妈怀里吃,还有的到溪边喝水,给游人们增添了徐东的乐趣。
秋天的峨眉山层林尽染,叠翠流金。秋姑娘把黄色给了银杏树,秋风吹过,黄黄的叶子像一把把小扇子,扇呀扇呀,扇走了夏天的炎热,带来了凉爽的秋天;红色是给枫叶的,红叶飘下,像红蝴蝶在空中翩翩起舞,不禁让我想起了一句诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”松树、柏树没有什么变化,依然是那么苍翠挺拔。机灵可爱的小松鼠,它们现在一天到晚都在忙个不停,它们在忙什么呢?原来它们在搜集松果,放进洞里,准备过冬。这时的峨眉山,给人们献出了香脆的榛子、板栗,可口的猕猴桃,还有灵芝、天麻、黄连等名贵的中药材。
冬天的峨眉山,冬爷爷吹起了凛冽的寒风,万物都冬眠了。松鼠、青蛙和蛇躲进了各自的洞里;树木披上了一件银色的新衣,屋顶上全是白雪,远远望去,就像一座座雪屋;松柏、梅花依然一动不动的在雪中傲立,个个角落都洋溢着人们的欢笑,有的堆雪人,有的打雪仗,还有些胆大的孩子跟着大人们滑雪。
你看,这里堆了一个挺着大肚子,长着尖鼻子的雪人,那边的孩子正在热火朝天的打雪仗,有些童心未泯的大人们也跟着玩得不亦乐乎。
峨眉山一年四季景色诱人,是一座美丽的大花园,我爱家乡的么事!