高中描写樱花的作文800字
又是一轮樱花盛开的时节,今年的樱花相较之去年开得更加灿烂,似是想要拉住人们的视线,吸引人的眼球,不至于让人以为自己很普通。
回家时经过这个花园,不经意间撇到在花丛中鹤立鸡群且独一无二的樱花树,才想起这里还有一棵开得茂盛的樱花的存在。因为这棵樱花树,尘封的记忆如潮海般冲破大闸门汹涌而出,小时候在花园玩耍,我发现了这棵樱花树,当时的我并不知她的花名,只觉得她很美,掉落的花瓣宛若一位美丽漂亮的天仙,我看呆了,很久很久才回过神,忙去捡它的花瓣想把它的美丽与香气保留在自己身边,樱花花瓣与其它花的花瓣不同,一般花瓣凋零在地上,都要会染上一丝灰尘,而樱花凋谢后,却不污不染,很干脆。
樱花的花期很短,通常在春季3月下旬到4月上旬绽放,仅有4-10天的寿命。
尽管春天是一个充满希望的季节,然而这个季节不一不定天天,阳光明媚,鸟语花香,偶尔它也会连绵阴雨,整个天空都灰蒙蒙的,没有一丝天光。
看这棵樱花树,就算被寒冷侵袭,被阴雨吹打,也依然在明媚的春天绽放出一季的灿烂,每朵花都那么小,那么弱,却依然那么努力地绽放着,不开到极致不痛快。
樱花不同于其它花的美,它的美在于盛开时的热烈,更在于它怒放后风一吹便纷纷飘落的那种清高,纯洁和果断。
“欲问大和魂,朝阳底下看山樱。”听说樱花的花语是幸福。其实,我们都在渴望一份不变的美好,渴望拥有一份稳定幸福,那么我们就要学习樱花的精神,人生虽然短暂,但是我们活着就要像樱花一样灿烂,即使死去,也该果断离去。
所有的幸福,都是一帆风顺的。我们想要的幸福,需要靠我们自己去争取。