关于描写秋天树叶的精彩作文500字左右
秋天到了,各种树叶在它们的上司——风的催促下,都纷纷落了下来。
我们的校园就有很多树叶。今天,我和同学们在校园里玩。“哗!哗!”,一阵风吹过,校园里的树木迎风摇曳,随后便掉下了许多色彩斑斓的树叶。这些美丽的落叶,有红的,红得像一团团燃烧的火苗,有黄的,黄得像镀了金,还有一些仍长在树上绿得发亮的香樟,淡绿色的冬青,翠绿色的琵琶叶……五彩缤纷,给校园增添了几分色彩。
我捡起一片火红火红的香樟树叶,它红得是那么鲜艳,仿佛要把我们的心给燃起来,在阳光的照耀下,香樟叶显得更加鲜艳。仔细一看,它的叶脉是那么清晰,那么均匀真的可以作一张书签啦!
“哗!”,又是一阵微风,从银杏树下掉落了几片银杏叶。它那扇型的叶片吸引了我们的注意力。我和我的同学走过去,把它拾起来。我仔细地端详着它:扇型的花边带着一个小柄,小巧玲珑,金黄色的外边还有一圈深褐色。倒拿着小柄,仿佛是一位女士高贵典雅的短裙,还带着深褐色的外边。我想:这样的女士穿着这样的裙子,一定会很漂亮。还有其它的树叶也都很美。琵琶树的叶子又长又狭窄,墨绿色的叶子分外美丽;枸骨的叶子边上有五个坚硬的角,仿佛是一个盾牌在向别人示威:“看,无论什么矛都戳不穿我!”寿子桃的叶儿又弯又长都快垂到地上了;广玉兰的叶面又黄又大,像一把芭蕉扇……
秋天的树叶真美呀!我们捡了一大堆树叶回去。我想:回家要把树叶做成书签,夹在书本里。