几亿年前,宇宙中出现了一只雄狮,没有什么能够制止他,后来,这件事惊动了上帝,他便将雄狮封印在蓝色水晶球里,贴上了绿色封印,将他置于宇宙中,并起了一个很好听的名字——地球,雄狮将永远沉睡在里面……
地球真美,这儿有花的芬芳,鸟的歌唱,偶尔有几只蝴蝶飞过,他们落在花朵上,淹没在花海中。远处是一条清澈的小溪,潺潺的流水在太阳的映照下波光粼粼。小溪的后面是茂密的森林,是一望无际的绿色,“这大概是那绿色的封印吧”我静静的想着。没错,我是上帝派来的天使,来地球游玩,自然对这里的一切感到新奇,陶醉在地球的风景中,我又怎会想到几亿年后这里的荒芜?
有一天,一群新的生命体来到这个纯洁的星球,他们便是“人”,飞来天国。我万万没有想到,这竟是噩梦的开始……
几百万年以后,我想念地球的美好,所以决定偷偷地回地球看看。拨开厚厚的云层,我发现那绿色的封印有些残缺,水晶球有些异样,我心想:大事不妙,便急忙飞向地球。当我降落在地球上时,我被眼前的景象惊呆了:这里不再是昔日的鸟语花香,青山绿水,这里是无尽的黑暗与阴霾,我开始怀疑我走错了星球,正打算离开,忽然,几个熟悉的身影映入了眼帘,没错,那是“人”。他们正在砍伐茂密的森林,剥落绿色的封印。黑色的浓烟从机器里冒出,沾染着蓝色的天空。我游走在地球的每一个角落,看到的却是工厂烟囱里冒出的黑烟。郊外那如山的垃圾,繁华城市旁那黑色的小溪,森里中那阵阵枪声……
蹲在一个光秃秃的小山丘上,我哭了,虽然,天使是不应该有眼泪的,但是,面对这样的地球,我又怎么会不伤心,不流泪呢?我至今也不敢相信,这是曾经的地球。
醒来吧,自以为是的人啊,想一想,你们多久没有听到鸟儿的鸣唱了?多久没有闻到醉人的花香了?多久没有听到小溪的欢唱了?你们有没有留意过?反思过?就没有意识到你们的错已经很深了么?
醒来吧,误入歧途的人啊,你们违背了自然规律,不怕受到自然的惩罚么?你们有没有为自己的子孙后代想过?你们就想让他们生活在如此恶劣的环境当中,而感受不到大自然的温暖吗?
醒来吧,无知的人啊,你们可知道你们脚下地壳深处有一颗跳动的心脏,有一股即将迸发的力量?你们可知道你们砍伐的森林是绿色的封印,而裸出的是雄狮的皮毛。面对近年来频繁发生的地震,海啸等自然灾害,你们难道不知道这是封印千年的雄狮在苏醒么?你们难道不知道这是大自然的警告么?
人啊,你们一定要在雄狮苏醒之前快点清醒过来,不要被金钱蒙蔽了双眼,觉醒吧,快些醒来吧——
我不知道人们能否听到我的呼唤。最终,我做了一个艰难的决定,我将我的灵魂留在了地球,化作了一棵树,一颗人们永远不可能砍倒的树。我死了,虽然我知道天使不会再有来生,但这是我自己的决定。只要有一棵树在,雄狮就不会苏醒,我不想让悲剧上演,我不想让地球消失。
我静静地挺立在山头,默默的祈祷:人啊,觉醒吧…