感动的作文400字
那天早晨,我背着书包正要上学,妈妈递给我一把伞,说:“***,天气预报今天有雨,还是带上伞好。”我抬头看看天空,万里晴空,怎么会下雨呢?我丢下伞,一溜烟跑出门去。
正当中午放学的时候,忽然电闪雷鸣,顷刻间暴雨骤然而下。带了雨具的同学都回家了,其他人也一个个被家长接走了。我爸爸在外地学校教书,中午从不回家。刚好,妈妈这几天正发着高烧打着点滴。我想不会有人来接我了。我一个人在教室里呆呆地坐着,又急又饿,望着窗外哗哗直下的大雨,我不由得哭了起来。
这时,大雨中出现了一个我熟悉的身影。哦,是妈妈!狂风夹着大雨好象要把妈妈吞没似的。妈妈挣扎着向我艰难地走来。
“***,快过来,穿好雨衣。”妈妈边说边脱下身上的雨衣披在我身上。此时,雨越下越大。妈妈的头发,脸上,身上都被雨水淋透了。望着“落汤鸡”似的妈妈,望着她那青白着的脸,我不禁又哭了起来……
一把伞撑起一片天,妈妈爱的伞给我快乐和幸福。事情虽然过去了很久,但它时时感动着我,教我好好做人,好好读书……
生活中让我感动的是有很多。春天百花齐放给我美的享受,让我感动;夏天绿树成荫,给我们遮风挡雨,让我感动;秋天果实累累,农民伯伯大丰收,让我感动;冬天那洁白无暇的满山遍野的大雪,像童心一样纯洁。让我感动。而今天我要给你们讲一个是更让我感动。
那是我上二年级时发生的事。我正在上体育课,突然我在花坛的一角发现了一张崭新的50元纸币,我想去捡起来花了,可又想起了妈妈说的话,就在这两种念头让我拿不定主意的情况下,李雅文捡起来那50元的纸币,然后向小卖部跑去,我以为她想花了那50元钱,就悄悄跟了上去,只见她把那50元钱交到了正在和小卖部老板聊天班主任手里,我的脸变的滚烫起来了,上课铃响了,老师在班上表扬她,她在阳光的照耀下是多么美丽。
回到家里,我把这件事告诉了爸爸,我问爸爸:“今天我看见李雅文和我平时看见的李雅文不一样,她为什么那么美丽?”爸爸说:“人只要心灵美才会使人看的更美更高贵。
湖北荆州东门小学六年级:江艺菲
做完作业,我轻松地拿着报纸翻看。看了一会儿,看见一件令我感动的事。
杭州有100所小学的孩子在做一件既有意义又有爱心的事:回收牛奶盒。接近年底,将有200所小学参与到回收牛奶饮料盒的大行动。这些学生心中都有同一个梦想:用牛奶盒的回收金,在杭州欠发达地区建一所希望小学。
杭州小学生们的行动,令人感动。用收集牛奶盒换来的钱,建一所希望小学,孩子们的这个梦想不仅寄托着他们的爱心,而且寄托着他们善待地球的愿望。回收牛奶盒的起因是因为几个小学生走在街上,发现地面上有很多牛奶盒,他们问大人,为什么不把牛奶盒像废纸一样收集起来?大人回答:收集了也没用,造纸厂不回收。牛奶盒的纸质这么好,为什么不回收呢?
孩子们找到一家纸业公司,技术员解释说:“为了使牛奶盒坚固,生产时添加了渌定胶成分,因此也阻碍了其像废纸一样被纸厂回收。孩子们继续寻找,终于找到了可以将牛奶盒回收制作塑料制品,牛皮纸的厂家。  这些孩子们的梦想把我们感动了,我们都知道,盖一间学校,是多么不容易的事。可他们为了能筹到钱,想方设法,最终,用牛奶盒的回收金盖起了一间学校。他们是一群了不起的人!