美丽的夏天初中作文500字
不知道什么时候,太阳公公的脸变的更红了,像喝醉了酒似的,他把夏弟弟派到人间,于是,夏弟弟奉命,急匆匆的赶来。
当春姑娘还在小溪边散步时,夏弟弟跑到河里喝水,惹怒了春姑娘,于是,春姑娘便一撩衣裙,飘然而去。
小河是一个文静而又美丽的小姑娘。你瞧!她用绿浮萍作为自己的外套,用鹅卵石作为颈上的项链,用纯洁的裙子把自己打扮的花枝招展。她的水清澈透明,捧一点水在手里,尝一尝,甜丝丝的。别看她温柔,可是也有生气的时候。夏天的雨来得又猛烈又快,让人感到措手不及,河水变浑浊了,水涨高了,她生气了,用尽全身的力气掀起浪花击打着石岸。
每当夕阳西下时,小河便镀上一层金色,晚归的牧童像水鸭似的在河里游来游去。河面上响起一串银玲般的笑声,拌着哗哗的流水声,偶尔还会捉到一两条小刀鱼,沙滩上留下了一串清晰的脚印,孩子门光着脚在检贝壳,夕阳把他们的脸一个个映得通红,像抹上了胭脂似的。
夏天是采茶的好季节,整个山坡像一快平坦的大绿毯,碧绿的茶叶绿的像要冒出油似的。心灵手巧的姑娘穿梭在茶园中,看着自己培育出来的茶叶这么好,这么多,姑娘们的脸上露出了欣慰的笑容,仿佛看到了清香的茶叶漂浮在茶杯上,那香味在山坡上飘荡,也飘进了人们的心中……
夏天是火,是充满希望的季节。夏天给人以奋发向上的勇气和胜利的信心。让我们没个人的心中都装上一个热烈的夏吧~!