科幻小说的读后感
几天前,不小心扭伤了腰,不得不蜗居在床上。好在有一部洋洋洒洒三十万字的科幻小说《玛雅星空》陪我度过了两个不眠的夜晚,也把那钻心的疼痛留在了6000万年前的时空虫洞里。
之前,我只看过一本科幻小说,是不久前陈清贫老师赠送给我的《天裂——我的情人失落在六千万年前》。记得当时老师还幽默地叮嘱我说:“这可是绝版的啊,以后不会再出了。”
我自然非常珍惜,也很快看完了,感觉不错。就是觉得书薄了点,当时没太过瘾。好在不久,我就得到这本加厚了的《玛雅星空》。
我想,这应该是世界上迄今为止唯一一部描绘距今6000万年的玛雅星空的科幻小说吧。因为它的旷世神奇,因为它的科学假说,因为它的美丽爱情,因为它的绝无仅有。