小升初满分作文欣赏
感悟生命的价值
没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草。”每当听到这首令人感动的歌,我就仿佛看到了绿色的小草,看到了那坚强、默默无闻的小生命,也看到了生命价值的存在。
“野火烧不尽,春风吹又生。”这句话让我们看到了一个个坚强的生命。
暴风雨在突然间倾盆而下,黄豆般的雨点“啪啪”地落下,万物都垂下了它们高傲的脑袋,失去了以往的生机,但唯有一种小生命——草,它们倔强地仰着头,用蔑视的目光看着暴风雨,以柔弱娇小的身躯奋力抗争着。没有人为它们遮风,也没有人为它们挡雨,尽管雨很大,但它们屈服了吗?向暴风雨求情了吗?没有,它们用一种最顽强的毅力拼搏着、奋斗着。用各自的体温与热情感染着整个集体,仿佛在说:“加油啊伙伴们,风雨之后见彩虹!”终于,它们坚持到最后,它们胜利了,它们以最坚强的精神驱走风雨,迎接彩虹。你看!小草们在雨后仿佛换了一身新装,脸上得意地微笑着,欢呼着,庆祝它们的胜利。从小草身上,我第一次那么深地感悟到坚强这一伟大的生命价值。
如果说小草是坚强的,那它更是默默无闻的。
在花坛中,在苗圃里,你一眼都能看见那绿油油、散发着它独特气味的小草。小草不与花儿争鲜艳,不与树木争高大,它甘愿做陪衬,甘愿用自己的身躯装扮出花儿的艳丽,显示出树木的高大。它们是一位幕后使者,心甘情愿让自己当陪衬供人们欣赏,虽然人们很少谈论它们,但它们已经满足了,因为它们已经默默无闻地奉献了,已经没有缺憾了。我又一次被它们震憾了,不求多美丽,不求多高大,默默无闻地奉献着自己的一切,这一生命价值又在它们身上闪光。
从小草身上,我感悟到了生命的价值——坚强、默默无闻。它们只是一棵棵路边的无名草,但却以它们的实际行动充分演绎了生命价值的凯歌。
小升初满分作文欣赏二:感悟生命的价值
你明白什么是真正的生命吗?今天我才恍然大悟,生命是一种不计成本的投资那么生命的价值是什么?又一个大大问号在我眼前浮动然而得到的答案却各不相同,有人认为生命的价值在于拥有无数的金钱,有人认为能否过上奢侈的生活是衡量生命价值的标准,有人认为长寿是生命的价值......
生命的价值到底是什么呢?我说:"生命的价值在于奉献!"2003年的春天,一场突如其来的传染病蔓延开来一场没有硝烟的战斗打响了,非典肆意侵入我们中国的土地,吞噬了宝贵的生命那段时间人们谈"非"色变,惶惶不安,叫苦不迭这是生命与疾病的抗争然而,"白衣战士不怕危险,筑成了一道道铜墙铁壁履行了他{她}们神圣的职责不降病魔,誓不罢休!他们也同样热爱生命,但是在生与死的徘徊只,却义无反顾地选择了与病魔抗争,与死神博斗,用自己的生命换来千百个病人的康复是什么给了他们力量,勇气?我想是"奉献"二字让他们读懂并感悟了生命他们用生命创造了一个属于自己的美好生活,也使自己的生命充满光彩树,砍断了枝条还能再生;草,烧了还能再长一粒种子,可以掀翻压它的石块,顽强地向上生长......
而人的生命只有一次,所以生命对于每个人来说都是无比重要!人的一生是漫长而短暂的生命还是值得敬畏的,它不像别的事物失去了可以重新得到,毁坏了还可以重新修复那么首先应该从我做起-------力争做一个完美的自己感悟生命吧!它能使不理解生命的人有一个新的认识感悟生命吧!它能使理解生命的人对生命有更深的理解我,感谢母亲把我带到这个世界,感谢老师对我的循循教导,感谢社会给予我良好的环境......