小学生想象20年后作文
有一天,我被铃声吵醒,我一看表,6:50!马上就要迟到了,我赶紧准备好出发。在路上我玩命地跑,也不管前面是什么。只听到”嘭”的一声,我撞到电线竿上,晕倒在地……..
过了一会,我醒了,发现自己在床上,我下了床走出门外,出了门才发现我在一架飞机上面。这时一个机器人向我走来,说:“你好,今天是2026年10月5日。”2026年?难道我来到了20年后?
过了十分钟,飞机降落了。我走下梯子,看到一个陌生的世界,这个世界变化可真大呀!一座座高楼大厦直冲云霄,人行道上有很多人,机动车道上,车流如潮,一眼望不到头。可抬头看,天空却一点尘埃也没有。我一问才知道,这儿的汽车都是环保型的,是以空气中的灰尘和二氧化碳的混合物为燃料,从排气管中排出的是大量清洁的空气,所以天空中没有了灰尘。
我又坐车来到长江的旁边,看见长江的水变清了,人们渴了就可以直接喝。我也喝了一口,“恩,甜甜的,真好喝!”忽然我感觉体力充足。我又看到水里有很多海鱼,这是怎么回事?淡水里怎么能活海鱼呢?我问当地的居民,他们说:“这水是既可以供人们饮用,又可以供海鱼生活的特种水,是人类20多年一直在研究的项目之一……”
“小朋友----小朋友?快起来!你不要紧吧?”我抬起头看见一位大伯,我问:“现在是哪一年啊?”“2006年啊!”噢,原来是我被撞晕了,做了个梦。我想只要大家现在共同努力,我们的梦想不久就一定能实现。