我最敬佩的小英雄王二小四年级作文400字
你们最敬佩的小英雄是谁?我最敬佩的小英雄你们一定知道。你们知道,以前,都是大人当英雄,可是现在有小孩当英雄,所以叫小英雄。我最敬佩的小英雄是:王二小。王二小从小就成了孤儿,从那天开始,王二小就是个放牛的孩子。
九月十六日的早上,敌人向山沟扫荡,敌人昏头昏脑的迷失了方向,敌人看见了二小,就让二小给他带路,二小心里想:“我要把敌人带进我们的埋伏圈,我要我们国家的人把敌人都打死,就算我死了,只要我的心愿完成就好。接着,二小就把敌人带到我们的埋伏圈,周围响起了枪炮声,敌人知道受了骗,就把二小挑在枪尖,摔死在大石头的旁边,我们十三岁的王二小,为了我们牺牲了他的生命。
作为一个光荣的少先队员,一个共产主义的接班人,我们应该继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民。珍惜今天来之不易的幸福生活,好好学习,天天向上,从小努力掌握先进的科学知识,长大后把祖国建设得更加繁荣昌盛。
“牛儿还在山坡吃草,放牛的却不知道哪去了……”《歌唱二小放牛郎》这优美的旋律和动人的故事将永远留我心中,少年英雄王二小那热爱祖国、热爱人民、勇敢机智、不怕牺牲的崇高精神将永远激励着我前进。