4年级关于生命优秀范文
我们十分熟悉的蚯蚓,如果我们一不小心,把它的身体分成两半,他还会再生,由原来的一只蚯蚓变成两只蚯蚓,他会很痛,痛苦的抽搐,但他忍着、坚持着。他开始抚平这剧烈的疼痛,过了几天他的另一半身子长出来了,瞧,蚯蚓多么坚强!
我们乡下有一种蚂蚁草,就是一种可食用的草,但它的生命比蚯蚓,甚至比仙人掌的生命力更顽强。在除草时,经常会把这种草给割掉,放在一边,但即使把它的根给割掉,放在太阳底下晒几天,它还顽强活着,如果它一旦碰到土,就会迅速的长出根,深深地扎到里面,这是一个多么平凡而又顽强的生命啊!
我们的生命是多么珍贵,花多少钱都买不回来的,正如时间一样珍贵,虽然惊涛骇浪不时的向我们袭来,困难与挫折经常拦在我们面前。但,我们要像蚯蚓一样坚强,像蚂蚁草一样顽强。可爱的人们,爱惜生命,生命会给予无限的光彩,无限的爱。