我上小学三年级了,我的名字叫xxx,今年10岁。我长着大大的鼻子,不过我的鼻子可不像《王子故事》中的大鼻子王子的鼻子一样,长得像大冬瓜一样,真难看。我除了有一双耳朵外,还多长一只小巧玲珑的小耳朵,可特别了。
我很倔,同时又很要面子。有一次,我在玩摇控车,不管我怎样按摇控器,车就是动不了。我查不出来什么原因,就去问妈妈。妈我很倔,同时又很要面子。有一次,我在玩摇控车,不管我怎样按摇控器,车就是动不了。我查不出来什么原因,就去问妈妈。妈妈说:“可能是电池放反了吧?”接着,妈妈打开摇控车,果真是电池放反了。我不承认:“不会吧,我都查过了。”忙趁妈妈不注意,我偷偷地把电池放正了,过一会儿,我大声说:“没反呀!妈妈,可能是你看错了吧。”你看,我就是这么死不认错,又爱面子的人。
我还有一个小小的优点,就是爱看书。家里能看懂的书,我都有看过,当然我看大部分书的过程都是囫囵吞枣,吸收不了多少知识。但妈妈告诉我,只有不断的看书,才能积累知识,才能吸收新知识。看书让我快乐地大笑,看书让我知道很多名人故事,懂得一些道理……所以,我很喜欢看书。
这就是我,一个正在茁壮成长的小学生。