有关写读书趣事优秀作文600字
读书使人思维活跃,脱颖智慧,读书,使人增长知识,谈吐不凡;读书使人心旷神怡,如沐春风。所以我读书我快乐。
从在妈妈肚子里的时候,妈妈就对我施行胎教,常常读一些故事给我听,我想这应该是我爱读书的原因。不过,妈妈可不准我读这些“闲书”所以,每当我读书的时候总要偷偷摸摸的,这滋味可不好受。星期天我向往常一样去找我的朋友——书。陪伴,刚踏进图书馆一步,浓郁的书香就把我深深的吸引住了,我拿起一本《水浒传》如痴如醉的看了起来,正当在我陶醉在梁山好汉们的英雄豪气时,老妈站在我的面前,“哎呀,挺自在的吗。请问你的作业做好了吗?”老妈用严厉的眼神盯着我,我只是一阵苦笑。回到家好不容易把作业搞定了,就拿起一本《少年百科》来看。我刚翻开第一页,一种严厉的目光又刺向我,“你还有心情看书,都要考试了,快给我去复习去,妈妈严厉的呵斥到。哎,这样的日子什么时候是个头啊!不过我还有办法。
” 哎呀,我要上厕所“我一边说着,一边从书柜里抽出一本《鲁滨逊漂流记》。我坐在马桶上,悠闲的看书,书中的惊险场面令我赞叹不已,腿都坐麻了都不知道,看来我读书已达到忘我境界了。”读书的感觉真好。
怎么样,我的趣事好玩吧!
我愿做一条鱼在书海中畅游;我愿做一条春蚕,去咀嚼大片大片芳香的书页。我愿做一只小鸟有数不尽的温暖书页,构筑起心灵的小巢。让我的一生都与书结下不解之缘。没有书的世界是无味的,没有阅读的人生是不完整的,没有阅读的生活也是苍白的。读书的人生是快乐的人生,读书的人生是美丽的人生,我的人生因读书而变得绚丽多彩。感谢读书给我带来了一个五彩斑斓的世界。
写到这里,我想起了一句话:“路漫漫长修远兮,吾将上下而求索。”