童年,是个人就很幼稚有趣。那时候,根本不了解读书的重要性,因此便乱学胡学,长大看来,还真是可笑。
俗话说,一心不能二用,我在三年级时,每次写作业总是一心二用:一边写作业,一边看电视,虽质量不咋的,但怡然自得,倒也有趣。可是妈妈经常说我,我烦了,一气之下“一心三用”:一边看电视,一边写作业,一边吃好吃的。那滋味,别提多爽了!之后,又把看电视改为听歌,并根据歌的节奏一笔一划地写,有时还偷乐,可想而知,写出来的不是多就是少字,一看就很好玩——根据错字读句子很可笑。随着每次作业的“磨练”,这项“技能”慢慢“升级”,终于能写得像作业了。
到了四年级,我又迷上了漫画,可一天到晚就是抽不出时间,于是我准备写作业时看,可我妈时常来检查,搞得我手足无措,只好投降,把漫画书给她——她也爱看,在隔壁偷笑。后来我有了一个办法,就是把漫画书夹在课本里看,外面一有动静,便连忙翻页,用手支着,以免显出凸痕,看上去真是天衣无缝,太完美了!直到初中,我偶而还那样看闲书。
四年级,我因为已经考过了剑桥英语二级,对在学校的英语会得不能再会了,单词都能倒背下来,可每次老师都让写五遍,而且一下了就是几十个,烦透了,我便偷了个懒。记得有一次我去办公室时,英语老师在批单词,只见一本作业只用一秒,就接着下本。我明明看见有个单词少写两遍,可老师楞是没看见,于是我起了贼心,若少写几个单词,一个单词少写几遍,只要单词间隔大一点,就很像优秀作业的。于是以后英语作业写得时间少了大约三分之一左右,爽呆了!
现在想起,当年的我还真是幼稚的没话说。如今上初二了,可不能这样做了,此时的单词都没见过,全是生单词。于是便开始刻苦学习,不在偷懒了。