漂亮,美丽,都是学校的代名词,可在我心目中,学校却是可爱的。
学校是可爱的,学校四周的花草树木是可爱的,学校里的老师、同学也是可爱的,在我看来,我们的学校无一处不可爱的。
我们的学校坐落在燕山脚下,柳河岸边。当你走进我们的校园,首先映入眼帘的便是校门口对面的那17个大字——让每一个人都在快乐和成功中健康成长,这也是我们学校的教学理念。还有左右两旁的那青翠欲滴的冬青树。在校门口的北面,就能看见我们学校的教学楼,虽说只有一座,但却很有气势,教学楼的色调以灰白为主。这是一座四层楼的教学楼。每一间里面都是一间间宽敞明亮的,干净整洁的教室。每一层楼内的走廊里,墙壁里内容真是各式各样,有书法小组刚劲有力的书法,有美术小组别有用心的剪纸、水墨画等……
出了教学楼迎面便是小操场。小操场西边有一片爬山虎,每当夏天时,那一片特别显眼,像最顶级的园丁精心修剪了几个小时的作品,绿的得那么新鲜,看着非常舒服。我们在四年级时侯学了一篇叶圣陶老先生写的《爬山虎的脚》,语文王老师还带我们去小操场观察它的脚是什么样的,王老师觉得不管课文写的有多细致,去实际观察一下印象会更深刻。
上课了,校园里真静啊!静得让你感觉不到像是在校园里。下课了,操场上才渐渐地热闹起来。同学们就像小鸟似的冲出教室,有的同学在打篮球,有的同学在跳绳,还有些同学正在扔沙包呢!大课间时,同学们整齐、规范的做操使我们学校“远近闻名”,有许多人“慕名而来”。操场北端中央耸立着一根高高的旗杆。旗杆的顶上高高飘扬着一面鲜艳的五星红旗。每当周一校园里都会举行隆重的升旗仪式开始时,我们便静静地站立着,整个大操场听不到一点杂音,连树上的小鸟也停止了歌唱,它们似乎也在等待着一个庄严的时刻的到来。
这样的楼坐落在这样的操场上,这样的操场围绕着这样的楼。再加上这高大的树木,绿油油的嫩草,置身于这样的环境中怎能不让人心旷神怡呢?
这就是我们既可爱又充满欢声笑语的校园。我爱我们的学校!