关于校园生活的作文1000字
到了高中,心境上居然发生了质的飞跃。
原本以为初中的早晚自习是自讨苦吃,既不能更有效的学习,也浪费了自身的经历,可现在却懂得了那只是一种简单的铺垫。高中的我很适应,比普通学校的学生更加的适应,是有几个相较之下自己表现的较为的稳定,学习更加的起劲,这令的我非常的感谢当初的老师们对自己的严格要求,那三年的习惯,终究不是那么容易变更的,却是容易令自己更加适应高中生活的。
拥挤的人群,在餐厅中彼此撞着,彼此挤着,感觉有种窒息般的难受,第一次知道打饭也是如此为难的事情,但是这样子却也是值得的。
这样的饭菜似乎比之往昔的更加的美味一些,至少,这不是在父母的催促之下而去吃的,至少这里没有父母的照顾,至少这里一个人可以养成独立的性格。
渐渐地,想家了,想家的味道了,也更加的想——家人做的饭了。
曾几次的想哭,难受,但又无人倾诉,曾几次的想笑,开心,但又无人陪伴,曾几次的想放弃,邮箱坚持,但又难以抉择……
这里就是个矛盾的环境。
你想要诉苦,却因为是新的学校而没有熟识的朋友,想要欢笑,却不懂那笑容应该给谁,想要坚持下去,但是一波又一波,一层又一层的困哪仿佛不断——作业、习题、体育……
我一次次的要从高出坠落,但又一次又一次不愿意轻易放弃!
我一次次的跌入海底快要窒息,但又一次又一次抓紧那希望的木舟!
我一次次的从掩上擦拭汗水,但又一次又一次的偷偷抹去泪珠!
拿破仑说过“人生最大的荣耀不是百战百胜,而是屡败屡战。”我期望着胜利,所以我不能放弃,我也不敢放弃,因为我曾无数次的注意到爸爸略微发白的头发。
托尔斯泰说过”我院站在最高处,因为那里能听到上帝的声音。”多么宏伟的志向,多么豪情的语言,我也同样如此,我也想大声的吼出“我愿拼尽全力,直至金字塔顶多!”因为我想让妈妈少些操劳,多些放松,因为我心疼,我心酸——那一道道眼角的皱纹,就犹如一道道伤疤,狠狠得折磨着我的心!
我从来不觉得父母养自己是天经地义的事情,人总是要学着长大。我想脱离学校,我想摆脱这份囚笼一样的校园,我厌恶学习,我讨厌听课,我甚至不愿意做题,但是我却耐心的一件一件的再做,我却耐心的一点点在努力,我知晓,这是最方便快捷的小径,我明白,这是我所选择的路,而不是家人替我选的!
在知识的海洋里畅游,这样才可是我清醒。
脑越用越灵,摆脱了困倦中的自己,厌恶了懒散的自己,就应该让自己从静止变为运动!
我坚信着我能成功,我坚信着我能坚持,我在高中的生活中,抱着自己的信念和决心在努力着。
月考马上就来了,你,准备好了么……