乡村的生活作文
一放假,我就迫不及待地回到我的故乡——永泰,那里的一草一木都留下了我的身影。我爱永泰。
在永泰的每一天,太阳刚爬上山岗,我就一骨碌滚下床,奔向了我的“御花园”。我的御花园就是奶奶家的前院,那里有雪白的水仙、五彩缤纷的蝴蝶花和火红火红的海棠花……我经常在花海中捉蝴蝶。
中午,太阳火辣辣的。这时,我就会叫来几个小伙伴,一起去田里的水坑旁玩。我们先是躲在树丛里,等牛来喝水了,我们便把红布扔下去,让牛在田里横冲直撞。玩累了,我们就在水坑旁戏水,经常灰头土脸,满身大汗地跑回家,被家长们痛斥一顿。
傍晚,太阳下山了,晚霞映红了半边天。我们一起把桌椅饭菜搬到树下,天高海阔地吃起来,一家人边吃边聊,其乐融融。吃完晚饭,我就全副武装,到灌木丛中捉萤火虫。
夜晚,我总是极不情愿地上床睡觉,在睡梦中等待着黎明的第一束曙光……
我喜欢允这种充满快乐的乡村生活!