乡村的生活作文
去年暑假,爸爸妈妈要和我去乡下。
听见这个令人振奋的消息,我的第一反应是激动,但是很快,我就高兴不起来了。因为像我这种出生在大都市的小孩子来说,怎么经得起磨练呢?用大人的话来说,是温室里的小花,经不起狂风暴雨。如今的我,当然深有同感。
该来的早晚会来,你躲也躲不了。当然,我这时一定在开往乡下的一个小站台的火车上了。
下了火车,望了望四处的小树,想想我城市里的火车站,再看看这里的火车站,这个地方简直是一个土台子,简直是电视里六十年代上海火车站的克隆版。
可是,直到我到了目的地,才发现这里也有好的一面:空气清新,溪水干净,呈现给人一幅与众不同的风景画。
不过,我觉得有趣的还是我亲戚家养的鹅。人们都说养鹅等于养狗,这下我可亲眼证实了这一点。
我刚走进用篱笆围住的院墙,就听见了鹅叫的声音,它们挺着大肚子,竖着红冠子,拉长声调,摆出一副不可一世的姿态来,让人觉得好笑。
这就是我那奇特的乡村之旅了,怎么样,是不是很好玩呢?要是好玩,那就快去吧。