一双小小的的眼睛,一对大大的耳朵,一张瘦削的脸庞,一副高挑的身材,构成了我的同学---陈经纬。
他是一个数学“天才”。有一次上数学课,老师让我们做计算题,有一道题目我绞尽脑汁还是想不出来,下课了,百般无奈之下我只好求助他,本来我以为连我都不会做的题,他肯定也不会,誰知道,他告诉了我答案,并滔滔不绝地讲着原因,让我佩服极了。
他更是我们班的“外号专家”,誰的名字他都可以取一个外号,诙谐有趣,得到大家的一致认可。我的名字居然给他说出了八个外号之多,如:叶子、椰子汁、椰岛鹿龟酒……真让我惊叹不已。
陈经纬还是“挑拨离间”的高手,如果有两个人惹火了他,他就先在一个人耳边说另一个人怎样说他不好,再到另一个人耳边嘀咕半天,不停地扇风点火。等那两人不明真相打起来时,他就在一旁“坐山观虎斗”,幸灾乐祸,哈哈大笑。
这就是我的同学,是一个聪明、有趣的“卑鄙小人”同学。