写天使的作文800字五年级
相信大家看见《于是,上帝派来天使》这个书名时,一定会觉得它的内容肯定是枯燥的。我刚开始也这样认为。可我在一次觉得极度无聊时翻来看后,彻底改变了这种看法。
本书讲的是主人公彩子的妈妈在彩子很小的时候去世了,后来彩子的爸爸也因为过度劳累告别了人世。父亲临死前只留给可怜的彩子一个一只玩具小熊和一个生前没有实现的最大愿望---带彩子环游世界。失去双亲悲痛万分的彩子决定要帮爸爸实现这个愿望。可是贫穷的她该如何实现爸爸的遗愿呢?手中的小熊给了她信心和勇气,彩子决定让小熊替她完成父亲的遗愿。于是便出现了这样的一幕:每天,彩子站在马路边等待外国来宾的经过,希望有好心人带小熊去环游世界,一个一个地传下去,最后还给她……读到这里,我的眼眶湿了,泪水像泉水一样涌了出来。我知道彩子心里一定有一个舍不得,可是为了父亲,她不得不……我吸了吸鼻子,重新把视线投回了书本上。
接下去的故事稍微让人欣慰---第一个接纳小熊的是一个德国男孩儿,当他得知彩子的不幸遭遇和心愿时,毫不犹豫地接过小熊,并向彩子承诺一定替她完成这个心愿。于是,小熊开始了它的环游之旅,它和彩子的故事也一传十,十传百,迅速传遍了整个世界。它得到了所有好心人的同情与帮助,小熊的身上挂满了人们送它和彩子的礼物;无数人在信上都签着“爸爸”或“妈妈”的名字。这些对一个失去亲人的彩子来说,是多么的温暖和感动啊!我的眼泪不由得随着情节一次又一次的滑落。
当我合上最后一页时,仿佛自己从一个充满爱的世界里走出来一样。望着窗外,我思索了好久:世界上不知有多少孩子像彩子一样,因为失去父母而成为孤儿,他们可能也像彩子,有着自己的愿望,但他们的愿望能否像彩子一样得以实现呢?我好佩服彩子,佩服她的勇气,佩服她的坚强,更佩服她爱父亲的那股情!其实,换个角度来想、来看,彩子还是幸福的,因为她有许多的“爸爸”、“妈妈”---来自世界各地的“爸爸”、“妈妈”。
爱,这个神圣而纯洁的字,感动了天下所有的人!它是抵抗邪恶的最佳武器,也是当心灵受伤时治愈它最有效的良药。我想:应该把这本书推荐给更多的人看,让更多的人一个接一个走进爱的世界,去感受人间最美好的感情!