小学作文有关写我和我的好朋友
“小彘”是谁呢?告诉你吧!“小彘”是我的朋友??佘鹏。他的体重夸张一点说,那是相当重了。所以,我给他起了绰号??小彘。我觉得“小胖猪”之类太俗气。当初,他听了“小彘”这个美丽的绰号,相当的气愤,可是他拿我没办法,谁叫他那么胖呢?谁叫我们是好朋友呢?
我和“小彘”住在一个寝室。有一天早晨,我从睡梦中醒来,揉揉眼睛看看表,才4点,再一看,“小彘”已经穿好衣服坐在床上了。我问他:“你怎么起得这么早?”他说了一句话,差点儿没把我的大牙笑掉了。他说:“我已经去了六次WC了。”说完,又跳下床冲向WC了。
吃过早饭,“小彘”的肚子已经“痊愈”了。我们回到教室,一大清早似乎都还没睡醒,我说:“小彘,讲个故事大家清醒清醒。”“小彘”说:“相当好了!”我说:“那就快讲吧!”“小彘”说:“相当没问题了!听好,相当久远以前,有一位和我一个姓氏的女英雄,她一生养育了八个儿子,两个女儿,相当伟大了……”没等他说完,大家说:“那是佘太君,你相当为她感到骄傲了!对吧?”“换一个!我们班的数学老师相当有意思。有一次测验,他发现一张试卷完成的相当好,得了满分。他相当高兴,急忙去看是谁的卷子。可找来找去,也没看到名字。最后定睛一看,原来是自己的标准答案。”这个故事差点儿没把大家乐喷!“相当”这个词是今年春节晚会上“流行”出来的。“小彘”早就学会了。一天到晚挂在嘴边。除非他不说话,一说话就“相当”。