写母爱的作文400字5年级
那一次我在读书,忽然一阵敲门声,是妈妈一开门,妈妈迈着沉重的脚步进来了,不用说,妈妈又是加班工作了。妈妈问了我的作业后,就是走向房间里睡觉了。我不敢打扰妈妈,也不知不觉的睡着了。
第二天像往常一样一大早就上班了,我起床时肚子很饿,却无人给我做饭,我也懒得做就干脆不做了,但我还是忍不住了,便从超市买来一包方便面泡了吃了,我一边吃一边叫好吃。中午,当我又一次打开冰箱找东西吃的时候,却发现那已经放着一碗米饭和几盘菜,上面还有一张小纸条,上面写着:儿子,妈走的急,给你弄了几道菜,你好好吃饭—妈妈。
高尔基先生说过:母爱三一种巨大的火焰,而我现在就被那一团火焰包围着,没有寒冷,只有一望无际的温暖。我再也控制不住我的眼泪,果然如同米尔说过的一家话:母爱三时间最伟大的力量。望着那可口的饭菜我心里暖暖的。
那一天晚上妈妈依旧回来的很晚,非常疲惫的样子,吃过饭后就去房间休息了。
第二天一大早,我便早早起床了。在厨房里忙了半天调了一杯口味极佳的牛奶。我把牛奶端到妈妈床前,妈妈喝了以后说:“儿子,你长大了。”世上有一种美丽的声音,那就是母亲的呼唤,妈妈呼唤的声音让寒冷的冬天似乎温暖起来,阴冷的天空忽然出了太阳。
坚守自己拥有的,才是幸福,而妈妈就是我拥有的幸福。