写母爱的小学作文400字
世界上最伟大的人是母亲,千金都买不了母亲对我们的爱。妈妈个子不高,瘦瘦的,嘴巴薄薄的,一看就是一个要强的人。她不仅对自己要求很严,也是关心我的学习。
前天,学校进行期中考试。妈妈一听说就激动起来,恨不得马上知道我的分数。一看到语文分数时不高兴了,看到基础知识错的太多时竟叫我抄课文,我差点没晕倒。看到数学分数知道我进步时,她的脸上露出久久违的微笑。有的时候因题目而烦恼时,妈妈就会鼓励我说,一步一步往上爬,跌倒了再爬起来。
有一次,夜里我正在睡觉,突然发起了高烧,妈妈比谁都急,马上就把我带到医院,医生量了一下体温39度,立即挂水。我不知不觉地睡着了。等我醒来时,天已经亮了。妈妈已经累得筋疲力尽,还在那里流泪呢!
母爱是伟大的。妈妈,我爱您,谢谢你,我不会辜负您对我的期望的。