写雷锋的作文
学习雷锋,好榜样,忠于人民,忠于党……”每当这首《学习雷锋好榜样》回响在我的耳边时,我就想到了头戴棉帽,身穿绿军装,手扛着枪的雷锋叔叔。3月5日是“学雷锋纪念日”,在这个节日中,有许多志愿者,他们小到小学生,大到退休老人。这些志愿者走进社区、步行街,给需要帮助的人理发、磨刀、量血压、配钥匙等等,他们的举动给我留下了深刻的印象。
志愿者有许多,我介绍的“活雷锋”是我们社区的一位老奶奶,他已经满头银发,在鼻梁上架着一副黑框的老花镜,经常穿着一身灰色的羽绒服。她虽然年过花甲,但还在寒风中给人们修修补补旧衣服之类的,一大早就拿着缝纫机在马路旁给人民服务了。她是谁?她们社区的蒋奶奶。
蒋奶奶退休前是在服装厂工作的,退休后就帮人们缝缝补补。因为她的手艺很好,对大家又很热情,所以叫她做的人有很多,有邻居,有外地民工,有认识的,也有不认识的。蒋奶奶有时也收一些钱,因为她家的家庭条件不是很好,用这些钱也能稍微改善一下生活。蒋奶奶这名志愿者可积极了!每当开展活动她都会参加,尤其是这起“学雷锋纪念日”,这一天蒋奶奶忙得满头大汗,要缝衣服的人太多了,有的棉衣破了,有的裤子短了,有的拉链坏了……可蒋奶奶还是面带微笑。就这样,蒋奶奶忙了一天,说“我年纪大了,能为大家做点事儿,这也是一种幸福。”也许,这就是帮助人所得到的快乐吧。
让我们一起学雷锋,一起助人为乐,共创和谐社会吧!