写弟弟的小学作文800字
我是一个独生子。只有一个异性表弟,他是我姑姑的儿子,而我姑姑又是小时后被我奶奶抱养来的。所以说,他和我一点儿血缘都没有。但是我对他好似我的亲弟弟一样。
他的眼睛和自己的那张脸非常不成比例,虽说他的脸很小很瘦,但眼睛挂在脸上还显得像两颗小豆子。爷爷总觉得弟弟眼小,所以什么都看不见。但他的视力却比常人强,尤其他的眼珠,滴溜乱转,反而让自己的小眼视野更广。所以在捉迷藏的时候,他总是最佳捕快。一次在迷宫一样的胡同里,我藏了N多次,结果最后都被他抓到了。而如果别人想找他就不是那么容易了,他比七八岁的同龄人都瘦都矮都小,而且他好像练过瑜伽,骨头很软,很容易就能钻进床头柜里甚至抽屉里,可能是因为农村家庭营养不良的原因。我爷爷总说我的一只胳膊,顶我表弟两只腿。
我的表弟非常淘气,他的淘气再加上他异想天开的个性,中出来的事儿,不仅让大人目瞪口呆,就连与他同岁的小孩也为之惊叹。一次,表弟不知从哪儿拾来了一只破锅,找来了些柴火,生好火,把锅架在了火上。村里人一般对孩子管得不严,有很多孩子很早就会“纵火”。我姑父以为我表弟又在玩无聊的过家家之类的游戏,所以也没太关注……几分钟后,一锅被表弟称为“草药”的不知名植物做成的“草药粥”就出锅了……从此以后,几乎每家孩子闲着时就开始煲所谓的“草药粥”了……过了一段时间,我又回老家看望表弟,却不见他的踪迹。据表妹告诉我,他的了气管炎,住院了。病因不明。不过我估计,八成是他拿自己当新品种“草药粥”的实验体了……
我表弟的淘气性格终于酿成了大祸:一天晚上,还是过年那段时间,表弟家院子里积放的大堆柴火被点燃了。村子里大人救火,小孩有看热闹的,有的跑去叫人……整个村子里上上下下都没一个歇着的,就连邻居家养的猪,见火势巨大,没人管它,乘机越出围栏逃跑了。据说这场大火和后面一连串的事故都是由表弟在院子里私自燃放大型烟花爆竹造成的……
去年我又回老家,我一看表弟那双手,我就知道他这阵子准没闲着,整只手黑糊糊的,又凉又硬,指甲又长又不整齐,里头全是泥。再看脸上,本来就不大的脸加上那么多的灰,真是一只蓬头垢面的土豆中的蓬头垢面的土豆!他的眼睛中充满了天真和可爱。“拜托,你已经十岁出头了,还跟个幼儿园大班的娃娃似的……”不过我已无话可说,这么大已经不能再叫他小朋友了,可他的举动真是个天真无邪的娃娃。