写弟弟的作文400字
快过年了,妈妈准备给弟弟洗澡,弟弟听到了,高兴的不得了。
妈妈开始给弟弟准备洗澡的东西了,她先用一个大盆把刚做好的热水倒进盆子里,再把半盆凉水倒进去,搅拌均匀,用手试了试水温,觉得可以了,便把弟弟的衣服脱掉,把他放进去,让他先在里面泡一会儿。
弟弟泡着泡着,突然,他把手抬起来,又猛得一下拍进去,只听啪得一声,溅出那么多水。他咯咯地笑了。然后他又站起来,一屁股坐下去,扑通一声,澎得妈妈满脸是水。妈妈在他背上轻轻地打了一下,说:“你个小淘气。”开始给他洗头了,妈妈先把他的头发泡湿,然后把洗头膏涂抹在他的头上,他的头发白花花的,活像一个小老头。然后妈妈又把他头上的洗头膏用水洗了下来。
妈妈给他洗完了澡,用一个毯子包着他把他抱了出来,他弯着腰扯着身子,还想下去洗。