写弟弟的作文400字
一天,弟弟郊游时脚尖被尖利的石头割破,到医院包扎后,几个同学送他回家。
在家附近的巷口,弟弟看见了爸爸,本以为会得到爸爸的关心,可是爸爸只是简单交代他几句,就走了。
弟弟很难过,也很不高兴,以为爸爸不关心他,有个同学一边笑一边说:”大部分爸爸都是这样的,其实他很爱你的,只是表达不出来罢了。不然你看,等你爸爸走到拐弯处的时候一定会看你一眼的。“弟弟半信半疑,他们不约停下来,凝视着爸爸远去的身影。
爸爸依然坚定地一步一步向前走去,没有回头,可是当他走到拐弯处的时候,好像不经意似的悄悄回过头来,很快的瞟了弟弟一眼,然后才消失在拐弯后面。
虽然这一切都只发生在一瞬间,但那动作打动了弟弟。当弟弟把这件事告诉我时,我也有一种想流泪的感觉。很久以来,我都在寻找一个代表父爱的动作,现在终于找到了,那就是——拐弯处的回头!