世间有很多种情,比如:师生情;父子情;爱情;姐弟情等,可是我认为,在众多的“情”中,有一种情,它是可以被称为“最贴心”的一种情,那就是友情。
司念,思念。
在小学在校时光里,我一直与一个叫司念的女生,形影不离。那被我视为我心间最纯洁、最重要的友情。
我在小学里,不是那么引人注意。我最渴望的,就是能有一段珍贵的友情,可以让我用一辈子来珍惜的友情。
于是,我遇见了她。
是她使我从孤单的阴影了走出来,因为座位近的缘故,我与她的友谊日益渐佳。我非常喜欢她,喜欢和她在一起的每一段时光。
记得有一次,我和她吵架了,因为某某鸡毛蒜皮的一丁点小事。
那是在一节体育课上,在回教室的途中,我后悔了,我那时才发现,她对我来说是多么重要,没有了她的陪伴,我失去的不仅仅是友谊,还有开心、快乐。没有了她的陪伴,我的心一下从高空坠到谷底,我哭了。
过了良久,一只手拍了拍我,一片纸巾递到我面前,我猛一抬头,是她——我最要好的伙伴。不知为什么,我的泪水又一次打湿我的衣袖,可能是因为太过与感动的缘故吧!我和她又和好了,校园了又重新多了一对手拉手的好伙伴!
在毕业的那一天,我和小念相拥而泣,约定好以后一定再联系。我们散后,她就成了我永久的“思念” 。
欣恬——初中时的陪伴
转眼间,我已经步入初中近两年了,我认识了好多好朋友。但是,众多的朋友中,我更珍惜与欣恬的友谊。
和她在一起的感受,可以用两个字来形容——放松。和她在一起,更多的是笑声;和她在一起,我放下了堆满忧愁的的包袱;和她在一起,我放下了矜持,似乎快乐才是最重要的;和她在一起,我什么都说,什么都吹(呵呵,只是吹着玩的。),我捅破了那层与朋友相禁忌的窗户纸。
那么,我就给大家举一例我们的“那些事”吧!
在一节某某课上,也可以说成无人监管的一堂课上,我们班炸开了锅(班长不是不管,是实在是管不了)。各自神游在自己的小宇宙里,可是我与欣恬却不同,我们把头埋得低低的,知道我们在干什么吗?我们在比吹牛呢!
欣恬指着犹如仙境的一幅图片,开口到:“这是我们家的!”我一定,神色微微有些慌张,不过,我的“吹功”可是无人能及的,所以,我定了定神,开口道:“你知道吗,我爷爷是胡锦涛同志,我大叔是赵本山,我整天坐着我大叔的私人飞机飞来飞去。”哈哈,我的“吹功”不是盖的哦!我定睛一看,此时的欣恬已于大地来了个“亲密拥抱” (笑趴了)!我接着吹:“看见今年那个最火的快男李炜了吗?那是我哥,没看见我们都是一个姓的吗?”欣恬听到这儿,完全没有了战斗力,此时她已双手抱拳,嘴里吐了两个字:“服了!”
开心、快乐都是我与欣恬在一起时的代名词。和她生活在这美好的初中生活里,我没有忧伤和自卑,有的只是幸福。我想保护这段难忘的友谊,让我和欣恬的友情,像一棵常青树,苍翠百年。
人生漫漫,真正需要几个知己,若生活中没有朋友来分享你的喜悲,那必然是寂寞加凄凉的。友情是温暖的,有友情萦绕的的日子是何等宝贵,有朋友的感觉是何等充实。友谊,就如同白开水一样,纯洁,清凉;就如同灯塔一样,照明你前进的道路;更如同珍宝一样,值得你一辈子去珍惜。
珍惜同学友情,一起快乐成长。