有关描写幸福是什么小学优秀作文
“铃”……闹铃响了。我揉着惺忪的眼睛,会想起刚才的梦,心里默默地想着:“幸福到底是什么?”我带着这个问题,骑自行车出去,寻找幸福。
一个妇女与一个小男孩吸引了我的目光。那个妇女用手打着横过马路的儿子,发出“啪啪”的响声,传来“呜呜”的哭声,真让人心疼。有言“打在你身,痛在我心”。其实,爱是严厉。如果那个妇女只是说儿子两句便罢了,儿子没有深刻的记忆下次仍然可能横过马路。一旦不幸遇上意外,那个妇女一定会后悔终生。啊!幸福是人间有爱,是天底下的爱。只要有爱,无论环境有多恶劣,一定会感到幸福的。
我若有所思地离开了,继续去寻找幸福。路过有名的洋快餐“麦当劳”,里面那一桌子,是一家人,他们快乐地吃着汉堡包,喝着饮料。从大家的“心灵之窗”——眼睛可以看出,他们都感到很幸福。啊!幸福是团聚,是天地下的团聚。幸福令人快乐,令人感到温暖。
原来幸福是最令人感到快乐,感到温暖的东西。它无处不在,每一个人都会有幸福。高高在上的官人,以至在路旁以乞讨为生的乞丐,生活总有一点幸福。希望大家在读了我的文章以后,可以永远乐观积极地面对人生及困难!