要是你一进门来,一种温馨舒畅的感觉油然而生,会让你把一天的疲劳抛在脑后,这是谁的功劳?噢,是她——“勤劳之王”,我亲爱的奶奶。
哎呀,一股烟味?“抽烟大王”又回来了。只要他一张嘴,我家立即会烟雾朦胧,差点会让你腾云驾雾。虽然我和妈妈老是在家庭会议上对他多次加以指责,没想到狡猾的他还有不少秘密基地呢!瞧,电视机后面藏了一包,柜子里四包,窗台上皮包里五包,口袋里鼓鼓的,肯定不少于2包。看,刚被妈妈收缴了手里的一包,他又从怀里掏出另一包。哎,讨厌的烟王——我的爸爸。
“亲爱的,你准备开超市吗?”“抽烟大王”惊讶地问起我家的“采购大王”。凡是跟随她的人,准会叫苦连天。这不,明明说带我去动物园玩,可是我们的踪影却留在了大大小小的服装店、鞋店。我只好无可奈何地跟着她拎着大包小包在万家灯火时回到家,等待着下一次与久别的孔雀老兄会上一面。采购大王是谁?还用说?当然是我的上司——老妈。
“幽默之王”的殊荣,当然非我莫属了。“哈,哈,哈,……”每晚七点雷打不动地总会从我家传出。“从前有个张子强,高高兴兴到县城,眼花缭乱不知哪,抓住小孩一个拍肩膀,‘娃儿,这是啥地方?’娃儿瞧一瞧肩膀说:‘我的肩膀呀!’”
瞧!这就是我的一家,欢乐的一家,和睦的一家,我感谢为此操劳的爸爸、妈妈等!