关于写我有一个温暖的家作文800字
我有一个温暖的家,爸爸和妈妈都很疼爱我。
妈妈在报社上班,工作很忙,每天都是晚上九、十点钟才回家。她非常关心我的学习,一进家门就忙着给我检查作业,如果有错的,她先记下来,第二天一起床就让我改正。她还经常辅导我写作文,指导我阅读课外书籍,丰富我的课余生活。爸爸现在被选派到农村工作,离家很远,但只要他有时间回来,就送我上学,接我放学。他说街上的小吃不卫生,每天的早餐和晚饭基本上由他来做,妈妈说爸爸的厨艺大有进步。
有一次,我半夜发高烧,爸爸妈妈吓坏了,急忙“打的”送我去医院。妈妈不停地问医生我病得严重吗?医生诊断后说问题不大,吃点药就好了,爸爸妈妈紧张的心才算放下来。第二天,妈妈听姥姥说鱼汤面条对感冒发烧的病人有好处,从来没擀过面条的妈妈笨手笨脚地给我做了一碗鱼汤面条,当时,我眼眶一热,病好了一大半。
爸爸、妈妈不仅关心我的学习和生活,还努力让我健康快乐的成长。双休日或黄金周放假的时候,他们带我到公园、生态园或外地游玩,开阔我的眼界,愉悦我的身心。
这个家让我时时刻刻感到幸福。