在困难面前,人是坚强的,但在死神面前,人又显得多么脆弱。人生就像一次旅途,匆匆地来,又匆匆地走。亲人,是我们最爱的人,同时也是最爱我们的人。但对于这份爱,我们却体会不到——直到失去。
星期六,是我们最高兴的日子。因为到这天我们就可以“大解放”。这久爷爷生病了,连床都下不了,似乎很严重。一见到爸爸。我就急着询问爷爷的情况,爸爸苦笑了一下,眼睛充满血丝,我似乎还看见了泪水在里面打转。他说:“别担心,爷爷没事儿,一会儿我们就去看他。”听着爸爸这样说,我却还是不能高兴起来,总觉得有种不好的预感。
回到家,爸爸刚开始做法,手机就响起来了,铃声好像变得很急促。爸爸接通电话,里面传来叔叔的声音,声音很大,连我都听得到。叔叔说爷爷快不行了,叫我们赶快过去。爸爸愣了一下,拉着我,一个劲的往外跑。
十分钟后,我们来到了爷爷家,打开门,只见爷爷已经安详的躺在床上,永远的离开了我们。爸爸站在门口,成了一个“木头人”,一动不动,目光黯淡。已在我眼眶内打转多时的眼泪终于止不住往下流,“为什么,爷爷,你为什么连见我最后一眼都不肯,你回来!回来!”我敲打着床,心如刀绞般痛。
记得小时候,我很爱哭,但也只有爷爷有办法。那时候,爷爷家那儿正在修路。每当我哭的时候,爷爷就抱着我到马路边去看拖拉机,或者就抱着我到马路边的溜冰场去看人家溜冰。只要有人跌倒,我就会笑。看着我笑,爷爷也就会很开心。我是爷爷一手拉扯大的。
我想要回到从前,但我知道,那是不可能的。现在,我只能好好活着,开心认真的度过每一天,爷爷在天上看着我,也一定会高兴的。
通过这次,我懂了,懂得了珍惜,珍惜每一天,珍惜每一个爱我的人,珍惜他们给我的这份爱,不要等失去再来后悔!