那是一个热闹非凡的除夕之夜,爸爸正在为饭菜做准备,我呢,则在一旁玩耍。
忽然,我发现,爸爸的脸色有些“晴转阴”了,就连忙起身,向爸爸哪儿走去。“爸爸,你怎么了?”“哦,没什么,就是手上有一点小伤,我没事儿,你去玩儿你的吧。”爸爸忙说。我原本以为这伤没什么大不了的,就走开了。
但是,到晚上吃饭时我才发现,爸爸的手指甲已经被刀切坏了,伤得不小。我连忙再三追问。
这时,爸爸才不得已地告诉我们:“开始确实我只坏了一点,但不知怎么伤口又扩大了,为了不让你们担心发愁,所以才故意遮掩,把痛埋在心底。”
我不禁被爸爸的一番话给怔住了,扑到爸爸的怀里,说道:“你可真是我的好爸爸呀!”
每顿饭妈妈几乎都和我在一起吃,而且几乎每次买菜,她也会让我挑一种自己喜欢吃的菜。
吃饭时,她总是将菜放在我面前,每次她都要挑营养多的菜给我吃,自己却只吃一点点。我爱吃的菜她也不吃,省给我吃。
当我问她时或者把菜放在她面前的时候,她也会说出种种理由:“这菜你爱吃,那你就多吃点,我反正吃不吃也无所谓。”
有时妈妈还会说:“我最近味口不好,不吃。”“我中午在食堂吃过了。”
有时,妈连自己最爱吃的菜,也省给我吃。她不惜一切代价,为我的成长又一次做出了巨大的贡献!
妈妈,我感谢你!你认真工作让我学习,我一定会努力的!我会用实际行动来报答你的!
最近,我老家正在建房子,我与爸爸都去帮忙了。
爸爸将大家分工好,就各干各的活了。我呢,则在一边观看,有时还送送茶水。忽然,在不经意间我问了爸爸:“我能不能也干些体力活呢?”
爸爸回答:“你就好好送茶吧,你不帮倒忙就不错了!”我看他那副神情,我知道他心里肯定在想:“你就不要太辛苦了,这是大人的事,你的心意我领了。”
可是在我的再三要求下,爸爸终于说出了心里话:“这些活实在太累了,我怕你……”“爸爸,请相信我一次,我一定会做的完美无缺的!”我打断了爸爸的话。
爸爸同意了,我兴奋不已。爸爸为我安排的工作是运送水泥,于是我尽心尽力地去完成了这项任务,也为建房立下了汗马功劳。
从这些事中,我懂得了什么是亲情。