最不起眼的地方,我似为瑰宝。
那个地方叫厨房,却没有饭菜的余香,要多久才能再次闻到。原来被禁锢于繁琐的事务中,丢了它的味道——题记
偌大的房间,只有电视声隐隐呜呜的响动着。也许我仔细听还能听见滴管的水滴声,或许还有电器声,唯独没有忙碌的脚步声。
“如果有一天我的理想被风雨淋湿,你是否愿意回头扶我一把?如果有一天我无力前行,你是否愿意陪我一个温暖的午后?”我常常看的电视又播出了,为什么只有这些会这么准时?而我的父母对于我的事又缺席了多少?电视里正在演的主人公,回家了。又是一样的团聚景象,让我想到自己不觉心生厌恶“有什么了不起!”可是画面停留在了一家围桌吃饭的时刻,幸福的气味敲打我的神经,翻阅所有记忆,在四年级我找到了这样的余迹。
我曾在梦里梦见那样的过往。我只想要一次家人的聚会。
那样的光景让我潸然泪下,因为那是一种特别的感动
一阵凉风将我激醒,突然好想妈妈的饭菜。突然,门外响起敲门声,我扔下枕头,跌跌撞撞的跑到门口:“会不会是妈妈?”我激动开开门,一声“砰”的关门声,原来是邻居的妈妈带菜回家了。不是我妈妈。我无趣的回到沙发。继续着我的电视,家中只有电视声。若仔细听还有一声轻轻的叹息。