小学生爱国作文500字
再过几天就是十一国庆节了,是我们新中国成立的六十二周年。全国上下都盼着这一刻,都提前开始庆祝起来了,连天桥上都挂满了红旗。这时候我们应该想一想,我们的新中国是怎么成立的?我们如今过的幸福生活是从何而来的?使我们的革命先辈用他们的生命与鲜血所换来的。
革命战士有很多,不说钢铁战士杨靖宇,也不说浩气弥天的马定夫,就说我最喜欢,给我的印象最深刻的黄继光!黄继光在抗美援朝的战争中为了攻下零号阵地,自愿接受爆破火力点的艰巨任务。最后在他左臂被子弹打穿,弹药完全用尽的情况下,为了战斗的胜利,奋力地不顾及自己生命向敌人正在喷射火舌的枪眼扑了过去,用自己的胸膛死死地堵住了黑洞洞的枪眼。在黄继光用自己的胸膛挡住敌人主要的火力点,我军部队迅速攻占了上甘岭西侧597.9高地,歼灭敌人的两个营。
黄继光的英雄事例激励了几代人,他那大无畏的,为祖国捐躯也毫不犹豫的精神被人们所敬仰;他奋不顾身堵抢眼的事迹被人们所传颂。我们今天在旗杆上飘扬的国旗是用革命战士们的鲜血所染成的,我们的新中国是革命战士们用生命所换来的,我们如今过的幸福生活是我们敬爱的革命战士用血肉之躯所赢来的!
我们要珍惜现在的幸福生活,因为我们幸福的生活是革命战士用他们的一切换来的,所以,我们都要有一颗爱国心。