以责任为题的作文300字
责任,这个听起来似乎很遥远的话题。我以前从不知道什么是责任,与我有什么关系,但自从我上中学以来,开始渐渐明白“责任”。
责任就像空气一亲,无时无刻不伴随着我,我要无时无刻地承担着责任。我上学是承担责任,上课时认真听讲是,我当选了干部需要我尽到责任,尽到对老师的承诺。我学会了如何承担责任。学会了承担对同学、对老师、对自己负责任。然而尽管我已承担了很多,但还有更多的没有承担。像许许多多的中学生一样,我学会了在学校承担的责任。
但在家庭,它们等着我去自觉承担,但我依然为我明白了什么是责任而高兴。我承担的时候,感到一种快乐,但有时会感到累,尽管如此,我依然履行着我的责任。我的责任意识在我看来还是不够的,总感觉我有些责任该由承担,但我没有,为此,我努力地提高自己的意识,我履行责任总感觉力不从心,为此我努力锻炼,我坚信我会在锻炼中成长的。