以微笑面对失败高中话题作文800字
失败,是一个苦涩的字眼,但有时我们不得不去面对它。可有谁记得微笑去面对它?
面对失败,逃避不是办法。我们不妨换个角度,把失败看做是吃苦瓜,味道虽苦,却也别有风味。
微笑面对失败。失败能使人产生奋发向上的动力。查尔斯。C。曼兹在书中说道:“真正有所成就的人,善于从失败中学习。当你懂得运用失败的力量时,就可以拥有成功的人生。”爱迪生为发明电灯寻找理想的材料做灯丝,试验了6000多种材料,从一次次的失败中找到原因激励自己;诺贝尔为了研究出威力巨大的硝化甘油,多次以失败做动力,刻苦钻研下去,甚至付出了血的代价。爱因斯坦医生有许多重大的发现,有谁清楚他到底经历了多少失败和挫折。
微笑面对失败。失败或许是我的智慧的源泉。达尔文在自传中写道:“小时候,所有老师和长辈都认为我资质平庸,和聪明沾不上边。”爱因斯坦4岁时才会说话,7岁才会认字,老师给他的评语是:“反应迟钝,不合群,满脑子不切实际的幻想。”作为人类作出的巨大贡献的科学家,从小因为资质平庸而注定他们在生活中会经历比常人更多的失败。但他们在生活中成长,积累经验,在失败中纠正错误,最终都走向成功。
亚伯拉罕·林肯,他21岁生意失败,22岁参加州议员竞选失败,24岁参加州议员失败,26岁心爱的人死去,28岁精神崩溃……34岁参加国会议员失败,49岁参选议员失败,直到52岁时才成为美国总统。如果没有那么多失败,如果不把失败看做走向成功的必要步骤,如果不能坦然面对如此多的失败,他们可能只是碌碌庸人。是巨大的失败造就了他们巨大的成功。
微笑去面对与每一次失败,坦然的接受它,细细品味它,才有可能得到巨大的收获。
各位,在遇到失败时请不要逃避它,而是勇敢地面对他。不断从失败中汲取经验,坦然的面对他,使内心平静下来,不放弃,不懈怠,你一定会有多成就的!