以微笑面对失败高中话题作文800字
挫折只是成长的过程,但是,有的人选择躲避挫折,不敢直视它,害怕失败,经不起挫折的考验,我觉得这是软弱的表现。在我看来,挫折只是生活中的考验,它会让我们变得更加勇敢,我们应该感谢挫折,感谢它给予我们的磨炼。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。上天完全是为了让我们坚强,才在我们的成长道路上铺满坎坷的,我们要正视挫折,让它成为我们宝贵的财富。
只要还有自信,就可能获得成功。就像著名音乐家贝多芬,他的两耳失聪,但他不会放弃音乐。凭着自己顽强的毅力,他战胜了自己。虽然他曾经失败了无数次,可他并不放弃。每一次失败都总结经验,不断吸取教训,一次次进步,最终成了著名的音乐家。
在报纸上看过这样一个故事。一个乐观的小女孩,在她很小的时候,就失去了双臂,家里还有一个患有精神病的母亲。她的家里十分贫穷,可以想象出她的求学时的艰难。她却从没想过放弃,而是用微笑面对一切的不幸。她通过那不懈的努力,成绩一直名列前茅,最终被一所大学录取。
她的生活充满不幸,成长道路上铺满坎坷。面对上帝给她的这么多不公平,她竟然没有退缩,而是用乐观的心态坦然面对,经过自己拼搏与努力,最终获得了成功。
贝多芬和小女孩的经历告诉我们,挫折只是一个小小的考验。事实上,它并不可怕,我们为什么还要去躲避挫折呢?正视挫折,才让我们更加坚强,变得勇敢。
我们要感谢挫折,要微笑面对挫折,更要战胜它。挫折只不过是强者成功路上的垫脚石。朋友们,让我们真正地认识挫折吧!