描写微笑的魅力优秀范文
笑,是人类生活中不可缺少的东西。不同的笑能给人一种不同的感觉。欢笑可以给人一种欢乐。高兴的感觉;哈哈大笑可以给人一种开心的感觉。但我最喜欢的是微笑,它包含着友好。温暖。舒心的感觉。
我家附近有一家小商店,店主是一位残疾人,她脸部严重烧伤,还有3个指头被截去。她姓张,我叫她张阿姨。她每天早上七点准时开门营业,晚上十点关门。张阿姨待人和蔼可亲,每次我上学路过她那儿,她总是面带微笑向我打招呼,她的生意也不错。不久,附近又开了一个超市,比张阿姨的商店大得多,店主是一位漂亮。(、)时尚的女主人。她待人冷漠。(、)傲慢,还对张阿姨有一种鄙视的态度。半年以后,因为她入不付出(入不敷出)而倒闭。因为她做生意很古板,瞧不起穷人,在穷人面前整日摆着张苦瓜脸。而有钱人却进了大超市,专卖店。而张阿姨呢?她说:"顾客照顾她做生意,薄利多销,只要不亏本就行。她生意做的红红火火。
一个星期天的上午,我来到张阿姨那儿,问了她几个问题,她回答得简单而朴素,但给了我深刻印象。我就问她:"张阿姨,你店的生意为什么这么好,而那个比您的店大好几倍的超市却倒闭呢?"张阿姨回答:"你是知道的,多年前那场无情的大火毁了我的面容,我的青春,我的梦想,唉…。。!(这里的标点符号只用一个省略号就好了)"她说着便哽咽起来,过了一会儿,她又坚强的地说:"世事难料啊!假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急,阴影的日子需要镇静,相信自己吧!那愉快的日子即将来临。"我听了心想:真看不出来她都这样了,还这么有涵养。
我匆匆离开张阿姨的商店,但心里却想着:张阿姨不仅用微笑去面对生活,更是用微笑去迎接每一天,让人愿意接近她,这就是微笑的魅力吧!