我的课余生活作文
从小,我就听过这样一句话:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”我以为翻开书,就会有黄金掉下来,会有玉落下来所以我缠着妈妈给我买书.
直到我翻开第一本书时,才发现自己很傻,因为根本就没有我所想要的东西但是我却独自一人“啃”起了这本书,许久,我才发现我爱上了书,喜欢闻这淡淡的油墨味也许从这开始,书成了我课余生活不可缺少的一部分.
钟,嗒嗒的响着,随着半夜的风轻轻拂过,我窝在被窝里翻阅着美国著名作家海明威的作品:《老人与海》.
一个简单的故事,一个平凡的老人,一条普通的大马林鱼,在茫茫大海上发生了看似平凡而又不平凡的经历在这一个悲剧性的故事中(钟),却折射出一个“英雄人物“——老人圣地亚哥当老人拖着自己的战利品与鲨鱼作战时,我的心不禁被所震撼人一定不能给打败!这简洁的话语,使我似乎听到老人与海浪搏击的声音……
看到这儿,我停了下来,看着那书桌上堆积如山的作业本,那道道关卡还在等我解除可是我却放弃了,我向它们投降了,被它们打败了不!不应该这样!人一定不能给打败!此时的我又恢复了以往的我,如此生机向上我离开了被窝,坐在了桌前一点点黄晕的光照亮了所有的题目,也照亮了我心中的光明……
书中悠悠散出的味道,使我有说不出的感觉每拿起一本,那味道就变了每本书有自己的语言.《三国演义》充满了战场的血腥味,充满了满腔豪情,是股战场的气息.《繁星》是股慈母的气息,冰心奶奶思母心切的情感,让我不禁想起《游子吟》:慈母手中线,游子身上衣……
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”
书,带给我的是朝气蓬勃的艳阳天,书带给我的是喜气洋洋的喜庆……书充实了我的课余生活,充实了我的每一天!