在一个个放大镜和显微镜的下面,我们找到了科学的奥秘。随着我们年龄的增长,科学的大门已慢慢向我们打开,而我们要做的,便是用智慧的钥题卡其折扇神秘的大门。
科学让我们看到了微生物,让我们看到了月球,让我们看到了不可预知的太空。第一个揭开微生物秘密的是荷兰人列文虎克,他特别钟爱于制作放大镜和显微镜,显微镜下无论是人肉眼看得见的还是看不见的。
“ 今月照古人 ” , 从古时候起,美丽皎洁的那轮明月就引起了人们无限的遐想。意大利的天文学家伽利略用自制的望远镜观察月球,看到了月球表面的环形山高地和 “ 月海 ” ,大约在 50 年前科学家们得出了一个结论:月球表面的环形山是由于来自宇宙的流星和陨石撞击而形成的。人类与生俱来的好奇心驱使着人们不断去探索宇宙的奥秘,在以前我们只能用肉眼观察太空,后来天文望远镜的出现让我们能看得更远。几百年来,一个个新的望远镜出现了,人们用他们来观察浩瀚的宇宙,看到了更远的太空。
科学史上,很多重要的结论都是从提出假设开始的。人们的好奇心,让我们提出许多的问题,怎样解决这些问题呢?先假设,再找出证据来证明自己的猜测成了许多人惯用的解决方法。德国科学家魏格纳在病床上偶然看到墙上挂的地图,一个大胆的假设在他脑海中出现了:南美大陆东海岸的凸出部位,恰好可以和非洲西部位温和在一起,这是否说明他经过调查研究发现了格陵兰岛每年都在漂离欧洲大陆。
现今社会上还有许多谜题尚未解开,比如 “ 恐龙灭绝之谜 ”、“ 外星人之谜 ”、“ 金字塔之谜 ” 等。怎么才能解开这些谜呢?这边需要同学们继续来探索了。科学不仅是在实验室里做实验,更是贴近我们生活的每一个现象。科学知识无情无尽,需要每个人的探索,这样才能创造出更美好的世界,同学们,让我们一起走进科学的大门吧!