写北京的科技馆的作文
来到北京,和朋友们会合后,大家一致决定先去北京科技馆参观。我和哥哥姐姐都十分兴奋,因为我们觉得首都的科技馆肯定非常好玩!
买了票进去后,首先映入眼帘的是一个巨大的恐龙架,我站在恐龙架下面,简直就像是从小人国里来的,你可以想象得到恐龙架有多大了吧?许多人都围在边上拍照,我也不例外,取出平板各个角度拍了几张。
坐电梯上了二楼,就看见更多的科学设施。我们高兴极了,先走进一个角落,那里有两间屋子,其中一间很黑,我一走进去,里面就响起了各种鬼叫声,心想:原来是吓人的,可我一点也没感到害怕。一分钟不到我们就走出来了,妈妈说每样设施都含有科学原理,并不只是让我们觉得好玩那么简单,这黑屋子就是“回音壁”的原理,我恍然大悟。再往前走,我们进了“斜屋”,一进去,我的身体就靠到墙上,差点儿摔倒,我小心翼翼,终于有惊无险地走出来了。妈妈说,房子其实是斜的,我们看在眼里的却是正的,而耳朵所接受的重力却告诉我们房子是斜的,两种信号同时发送到大脑,发生矛盾,就造成我们的平衡系统出现紊乱,所以我们才会走得跌跌撞撞地,这都是错觉造成的。
我听得懵懵懂懂,妈妈说,你好好学习,长大后就会明白这其中的科学道理。这次参观让我深有感触,现在的科技发展真快啊!虽然已经离开了科技馆,但是我的心却还在那各个有趣的科学设施上。