她,长舒广袖,舞步翩翩,仰首向月,轻轻吟叹道:“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜。”她,就是林黛玉。
阳春五月,当别人在花丛中嬉戏时,你却为那些落花暗暗伤心流泪,别人认为“落花无情”而你却坚信“落花有情”。
初读《红楼梦》中,我心里还暗暗怪你“小心眼”,贾宝玉和别的女孩子说一句话你就又哭又闹,别人含蓄指点你的错误,你也会毫不留情的讽刺别人,贾府怎能容得下你这样的“娇女”呢?
可是读的次数多了,我才真真切切的体会到,你,林妹妹是一道亮丽的风景,你对自由无比的向往和追求,你是那个“回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色”的美女啊!
你的性格就是一道亮丽的风景。表面看俩,你多愁善感,刁蛮任性,还很爱哭,但是,你的这种性格,不正是对当时封建社会最好的反击吗?
有人认为你太喜欢哭,可是我认为哭是一种很好地表达感情的方法。有让你认为眼泪是无能的表现,可是,谁又能真正理解眼泪的内涵?从你的眼泪中,我理解了眼泪的更深含义。
在那个黑暗的红楼时代,的的确确容不下你--这个有才华有气质的特殊风景啊!
然而正是你,给了时代一个答复,给了时代一个答复,给了社会一个答复,也给了那么趋炎附势的恶浊世风一个深深的印迹。
没错,你就是一道亮丽的风景,一道代表了自由、民主、幸福的风景。
走自己的路,让别人说去吧!让那些认为你小心眼,心胸狭窄的人说去吧!她们不理解你,自会有人欣赏你。
我,愿意默默欣赏你的纯洁,你的高贵,你的勇敢,你的执着,你的不屈以及你敢于同恶浊世风作斗争的精神。
虽然,你追求的爱情并不完美,虽然,你的控诉没有奏效,但是你的形象已经永驻我的心间,成为我心中的美神,成为一道永远亮丽的风景。